Умница Бен Аффлек

Поделись с подружками :
Когда-то его называли завиднейшим голливудским женихом и обсуждали громкие романы... Сегодня актер
Бен Аффлек признан суперрежиссером и самым примерным семьянином в киномире. Но не все так скучно в его биографии!
Игра ва-банк
Наверное, потому, что Бен не из тех, кто готов ждать подходящего случая, дабы проявить свои таланты и способности. И если сложившаяся ситуация оказывается ему не по душе, всегда точно знает, как заставить обстоятельства работать на себя. Так было в юности, когда он вместе с другом детства — коллегой Мэттом Деймоном — написал и удачно продал

Краткая Фильмография

“Слепая удача” (2013)
“Операция “Арго” (2012)
“Обещать — не значит жениться” (2008)
“Девушка из Джерси” (2004)
“Джильи” (2003)
“Перл Харбор” (2001)
“Азартные игры” (2000)
“Армагеддон” (1998)
“Умница Уилл Хантинг” (1997)
сценарий драмы “Умница Уилл Хантинг”, который в 1998 году был награжден премиями “Оскар” и “Золотой глобус”. Кроме того, ребята убедили модного режиссера Гаса Ван Сента дать им главные роли в этой картине — и справились с задачей отлично! “Браво, Бен! Браво, Мэтт!” — отозвались поклонники. К тому моменту в фильмографии Аффлека было больше десяти ролей и одна неудачная режиссерская работа — короткометражка с оригинальным названием: “Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма”. Однако именно “Уилл” заставил массы заговорить о Бене. С тех пор он не раз усаживался в режиссерское кресло, чтобы оттуда, как с капитанского мостика, вести свой кинокорабль к намеченной цели. Результат — второй “Оскар” за лучшую режиссуру фильма “Операция “Арго”, полученный им в феврале этого года. “У меня в жизни был момент, когда казалось, что дошел до точки. Я был растерян и подавлен, не знал, чего ждать от жизни. Именно тогда я решил, что должен стать режиссером. Этот приз еще не делает меня настоящим профи, но показывает: я на верном пути”, — сказал он в благодарственной речи.

К счастью для тех, кто любит Аффлека-актера, режиссерские лавры не заставили его забыть об основной профессии. Благодаря чему в этом месяце в мировой прокат выйдет очередной фильм с его участием. “Слепая удача”, — говорят те, кто уже собирается на премьеру криминального триллера. Однако эти слова относятся вовсе не к благоприятному стечению обстоятельств в звездной жизни, приведших Бена на съемочную площадку: под таким названием картина Runner Runner появится на украинских экранах. Российскому зрителю она станет известна как “Va-банк”. Но учитывая актерский состав — Джастин Тимберлейк, Бен Аффлек, Джема Артертон — можно не сомневаться, что продюсеру ленты Леонардо Ди Каприо ставить на карту все нажитое непосильным актерским трудом не пришлось.

Брат мой, Мэтт
Кстати, решение пригласить на роль воротилы покерного бизнеса именно Аффлека было не случайным: не секрет, что звезда Голливуда давно неравнодушен к этой игре. Войти во вкус ему помог закадычный друг Мэтт Деймон, который начал брать уроки у профессионалов еще в 1989-м, когда готовился сыграть в драме “Шулера”. Однако в случае Бена это занятие быстро переросло в страстное увлечение: вскоре Аффлек стал настоящим профи — в 2004 году на Калифорнийском турнире он выиграл 356 400 долларов! Нет сомнений, что в кадре все будет выглядеть очень естественно и без натяжек.

Так же искренен Бен в отношениях с близкими: наигранность, в которой упрекают его коллег, Аффлеку не свойственна. Вероятно, потому их с Деймоном называют “единственными настоящими друзьями в фальшивом мире кино”. Не исключено, что их взаимная симпатия подкреплена родственными чувствами: говорят, эксперты в области генеалогии не так давно доказали, будто эти парни — братья. И даже назвали имя их общего предка: им оказался каменщик Уиль­ям Ноултон, их прапрадед в десятом колене, живший в ХVII веке в английском городе Ипсвич. Но Бену и Мэтту, кажется, подобные доказательства ни к чему, ведь они знакомы больше тридцати лет, в течение которых поддерживали друг друга и в печалях, и в радостях: сообща снялись в восьми фильмах, сочувствовали, если случались неудачи, в том числе на личном фронте, отгуляли на свадьбах, а теперь соревнуются в рождении детей. Пока лидирует папа четверых наследников Деймон. Но и трое отпрысков Бена, по нынешним меркам, принесли ему статус отца-героя.

Мистер мама
Те, кто следил за церемонией награждения премией “Оскар ‘2013”, не сдержали улыбки, заметив на руке Аффлека надпись: “Я люблю папу. Удачи”. “Это самое трогательное, что я видела в жизни!” — умилялась на форуме одна из его фанаток. “Аффлек молодец! Бросай эту бездарность Гарнер, ни одной роли у нее хорошей нет. Она все-таки больше жена и мама, чем актриса, — это точно. В последнее время никаких фильмов с ее участием. Уверена, что ему больше подходила Дженнифер Лопес”, — злобствовала другая, намекая на громкий роман звезд, закончившийся помолвкой (до свадьбы дело так и не дошло). И это притом, что в послужном списке его законной супруги — красавицы-актрисы Дженнифер Гарнер — полсотни сыгранных ролей и несколько картин, где она выступила в качестве продюсера. Но бороться с женской завистью к чужой славе — дело неблагодарное. Потому сама Дженнифер хоть и огорчается, слыша подобные комментарии, но старается не придавать им значения. И, опровергая все сказанное, принимает одно за другим предложения сниматься, не прерываясь даже на декретный отпуск. В этом году состоится очередная премьера с ее участием, а следующий вообще расписан буквально по дням. “Жена сказала мне, что хочет регулярно посещать спортзал — ей предстоит сняться в нескольких новых фильмах. Я готовлюсь: собираюсь вернуться на родительский ринг и понять, не потерял ли сноровку. Планирую взять на себя большую часть этой ноши и немного побыть мис­тером мамой”, — поделился Аффлек ближайшими планами. Похвально, особенно если учесть, что у самого Бена работы невпроворот: пишут, что в 2014-м он планирует запустить криминальную драму “Ночная жизнь”, где пред­станет как сценарист, режиссер, продюсер и актер. А еще о том, что режиссер Дэвид Финчер пригласил его на главную роль в триллере “Пропавшая девушка” (съемки начнутся уже в сентябре), и накладки, судя по всему, не избежать.
Но Бенджамин Гиза Аффлек на жизнь не сетует: страсти вокруг его романов с Лопес, Гвинет Пэлтроу и десятком других киношных красоток давно улеглись. Так же, как и баталии критиков относительно его профессиональных качеств. Да и себе, как видно, он тоже уже многое доказал. “Каждый раз, когда теряю где-то время, я думаю, что мог бы провести его с семьей. А находясь с детьми, ловлю себя на мысли о работе. Я не хочу стать отцом, сидящим дома. И моя жена этого не хочет. Просто теперь моя работа должна быть действительно важной, чтобы я не жалел о времени, потерянном для любимых людей”, — откровенничал Аффлек в одном из интервью. А когда в 2007-м авторитетный американский журнал присудил Гарнер премию “Женщина года” в номинации “Икона реальной жизни”, Бен сказал, что его жена всегда будет для него женщиной года. И кажется, пока об этом не жалеет.
Поделись с подружками :