Кейт Бланшет. Ход королевой

Поделись с подружками :
Она не раз изображала на экране дам из высшего общества — и всегда более чем убедительно. Но и в реальной жизни Кейт Бланшетт ведет себя по-королевски: элегантно и без ложного пафоса.
Властительница сердец
“Красавица? Я думаю, на любителя... Хотя в ней точно что-то есть. Многие фильмы с ее участием хочется пересматривать — и это главное”, — поделилась одна из форумчанок на сайте звезды. “Умница! Успела карьеру успешную построить и состояться как жена и мама”, — отозвалась другая, включив ее в число пяти “величайших актрис мирового кино”. “У Кейт невероятно красивые глаза — такие небесные, как у богини. Внешность у нее особенная, не броская, но и пропустить такое очарование невозможно”, — заметил кто-то из поклонников-мужчин. А другой написал лаконично: “Просто обожаю!” Вряд ли сама Кейт, съемочный график которой расписан до конца 2015-го, успевает просматривать эти комментарии, но о том, что любима поклонниками, конечно, знает. И не только ими: с тех пор как в 1998 году в прокат вышла историческая драма “Елизавета”, где она сыграла роль королевы, Бланшетт обласкана критиками, режиссерами и продюсерами. 

   Краткая фильмография
“Хоббит: Пустошь Смауга”,
“Жасмин” (2013)
“Ханна. Совершенное оружие” (2011)
“Загадочная история Бенджамина Баттона” (2008)
“Золотой век” (2007)
“Авиатор” (2004)
“Властелин колец: Братство кольца” (2001)
“Талантливый мистер Рипли” (1999)
“Елизавета” (1998)
А заодно — журналистской братией. “Никакого позерства и гонора: вокруг нее — спокойная аура. Ее манера держаться развеивает заблуждение о том, что быть матерью трех сыновей, художественным руководителем Сиднейской театральной компании, лицом косметического гиганта и лучшей голливудской актрисой — непросто”, — с удовольствием констатируют они. А почитатели саги о Властелине колец и самой актрисы уже замерли в нетерпеливом ожидании премьеры очередного фильма режиссера Питера Джексона — “Хоббит: Пустошь Смауга”, намеченной на декабрь. Стоит отметить, что на 2014-й запланирован выход еще одной части фэнтезиной истории — “Хоббит: путешествие туда и обратно”. Пока трудно сказать, как часто будет появляться в кадре ее принцесса Галадриэль: важно то, что она там есть. Ведь еще совсем недавно сама Кейт говорила: “Я не могла представить, что моя роль может оказаться еще меньше, чем в первой трилогии. Зато все прошло здорово, просто фантастика! Забавно, что мы вернулись и рассказали историю, которая происходит на 60 лет раньше. Как можно выглядеть на полвека моложе? Но мы — эльфы — бессмертные”, — шутит Бланшетт, ни на мгновение не сомневаясь, надо ли продолжать участвовать в этом проекте. Тем более что съемки проходят в Новой Зеландии, куда из Австралии, где живет актриса, рукой подать. А значит, не придется надолго покидать семью — супруга Эндрю Аптона и детей.

Идеальный муж
“В биографическом фильме “Авиатор” вашим партнером был Леонардо Ди Каприо, в драме “Вавилон” — Брэд Питт, в триллере “Хороший немец” — Джордж Клуни, в боевике “Робин Гуд” — Рассел Кроу. Как ваш благоверный реагирует на то, что вы работаете с секс-символами Голливуда?” — этот вопрос Кейт задают практически в каждом интервью. “Эндрю — очень уверенный в себе человек”, — парирует она. Бланшетт давно приучила себя не реагировать на любопытные взгляды окружающих на их с Аптоном пару. И игнорировать иронию, сквозящую в голосе представителей прессы, намекающих на то, что супруг актрисы — не чета ей: не отличается ни блистательной внешностью, ни профессиональными подвигами. В его послужном списке — всего несколько фильмов, где Эндрю выступил сразу режиссером, сценаристом, продюсером и актером. “А почему вы не допускаете, что людям просто хорошо и комфортно друг с другом?” — заступаются за любимицу самые преданные поклонники. И явно не ошибаются. “У него в голове роятся великие идеи. Это счастье, найти человека, с которым вместе можно реализовывать любые творческие планы! В нашем доме много любви”, — говорит Кейт, ставя точку в обывательских рассуждениях о ее личной жизни.

Кстати, сам Эндрю, судя по всему, действительно нисколько не комплексует по поводу гиперпопулярности жены: у себя на родине, в Австралии, Аптон известен как автор театральных адаптаций для Sydney Theatre Company и лондонского Королевского Национального театра, руководитель принадлежащей им компании Dirty Films, занимающейся кино. А заодно — любимый мужчина Кейт Бланшетт. Разве этого мало?!


 Я с нетерпением жду времени, когда начну жить обычной жизнью

Просто мама
“Я была под прицелом критики своих детей с первой же ночи на съемочной площадке, — призналась Бланшетт во время работы в приключенческом боевике “Робин Гуд”. — Я должна была стрелять горящей стрелой мимо цели, а она особым образом — взорваться. Многие ли мамочки совершают что-то подобное?!” — смеется она. И правда, практически никто. Сейчас ее мальчики — Дэшиел Джон, Роман Роберт и Игнатиус Мартин — еще совсем юные, чтобы можно было прогнозировать их будущие профессии. Но в том, что все секреты театрального и кинозакулисья им известны, — сомнений нет. “Как все актерские дети, сыновья постоянно живут в театре. Они видят реального человека, превращающегося в персонажа из спектакля. 

Мальчики наблюдают тяжелую работу, которая проделывается, чтобы создать спектакль. Большинство же людей обитает в мире, где столько раболепного преклонения перед знаменитостями без всяких на то оснований”, — рассуждает совсем незвездная мама Кейт. А еще мечтательно добавляет: “Я с нетерпением жду времени, когда буду читать и ходить по распродажам, займусь лепкой из глины. И... начну жить обычной жизнью”.
Поделись с подружками :