Скарлетт Йоханссон. Скромная и безотказная

Поделись с подружками :
Она участвует в рекламе изысканных ароматов, стильной одежды и... аппаратов для приготовления газированной воды. Между делом спасает мир, а в свободное время соблазняет супергероев. Словом, работы у голливудской кинодивы немало.
“Бедная Скарлетт!”
Так считают поклонники звезды, посмотревшие на языке оригинала фантастическую мелодраму “Она”, которая вышла в мировой прокат осенью 2013-го. Повод для сочувствия действительно есть: Голливудская ассоциация иностранной прессы, ежегодно называющая своих победителей на церемонии “Золотой глобус”, посчитала работу Йоханссон в этой ленте недостаточной для выдвижения ее кандидатуры на номинацию “Лучшая актриса второго плана”. Свой отказ члены жюри мотивировали тем, что она (Скарлетт)... ни разу не появилась в кадре: ее голосом всего лишь говорила операционная система. “Зато как! — восклицают фанаты. — Это первый романтический фильм, где женскую партию играет один голос — прекрасный, с хрипотцой. Йоханссон смогла все изобразить им: любовь, боль, слезы, радость. А удивительный саундтрек в ее исполнении!?” — восхищаются одни. “По сути, эротическая сцена между Скарлетт и Хоакином Фениксом воспроизводит старый как мир секс по телефону, а забавный эпизод в эротическом чате вот-вот войдет в обиход каждого продвинутого холостяка”, — шутят другие. Но все единодушно пришли к заключению, что решение оставить девушку без награды — несправедливо. Они же искренне недоумевают, как можно смотреть дублированную версию. Само собой, имени актрисы не оказалось и в списке претендентов на получение премии “Оскар”. Но может быть, “золотой болванчик” достанется ей в следующем году, ведь в 2014-м на экранах появится сразу несколько картин с ее участием. В том числе фантастический боевик “Первый мститель: Другая война”. Премьера фильма в отечественных кинотеатрах намечена на апрель — тогда и мы сможем по достоинству оценить внешние и артистические данные героини. Пока же фаны Йоханссон довольствуются трейлером и возмущаются неестественно измененной фигурой звезды на постерах, оставляя комментарии вроде следующих: “Бедная Скарлетт! Кто-то лишил ее талии при помощи “Фотошопа” или “У моей кошки талия толще, чем у Йоханссон на этом плакате!”.

Обещать — не значит выйти замуж
Однако сама красавица по этому поводу явно не переживает: она настолько поглощена работой, что времени не остается даже на свадьбу, которую, судя по публикациям в прессе и сообщениям в Сети, с нетерпением ожидают многие. Но “виновница” ажиотажа, следуя своему принципу не

Краткая Фильмография

“Первый мститель: Другая война” (2014)
“Побудь в моей шкуре” (2013)
“Мстители” (2012)
“Мы купили зоопарк” (2011)
“Железный человек — 2” (2010)
“Обещать — не значит жениться”,
“Вики Кристина Барселона”,
“Еще одна из рода Болейн” (2008)
говорить на личные темы, пускается в пространные рассуждения: мол, занята съемками. “Прошлый год в карьерном плане выдался напряженным и интересным. Когда “дым рассеется”, буду готова рассуждать о свадьбе — только не сейчас. Уверена: с этим не надо спешить. Пусть это событие органично вольется в мою жизнь, а я буду просто идти за обстоятельствами” — вот и все, что удалось добиться от нее папарацци, которым остается публиковать собственные домыслы под фотографиями голливудской небожительницы и ее бойфренда журналиста Ромена Дориака. “Они помолвлены и очень счастливы! Обручальное кольцо Скарлетт надела незадолго до отлета в Венецию, где представила свою новую картину — фантастическую драму “Побудь в моей шкуре”, — сообщил кто-то из знакомых пары в сентябре 2013-го. “Будем надеяться, что информация не придумана для продвижения очередного проекта”, — тут же отреагировали скептики. Ведь сбежала же она от потенциального претендента на ее руку и сердце — агента по рекламе Нейта Нэйлора. Так же, как от коллеги и экс-возлюбленного Шона Пена, а еще раньше — от законного супруга Райана Рейнольдса после двух лет совместной жизни. Недолго продлились и ее отношения с актером Джаредом Лето. Да мало ли романов могло случиться у успешной, состоятельной женщины, которую авторитетные мужи давно наградили титулом “самой сексуальной из ныне живущих”?! Словом, быть или не быть семье Йоханссон — Дориак решит именно Скарлетт — своенравная, решительная и бескомпромиссная, если дело касается ее личных интересов.

Дорогие слезы
Не исключено, что, собственно, благодаря этим качествам она добилась того, что имеет сегодня. Ведь в полном смысле слова прокладывала себе дорогу в Голливуд самостоятельно и без посторонней помощи. Как известно, ее родители не имели никакого отношения к киноискусству и расстались, когда Скарлетт была в подростковом возрасте. Позже она не раз признавалась, что их развод стал самым печальным событием в ее жизни: “Для того чтобы расплакаться в кадре, мне нужно вспомнить, как мама с папой ссорились из-за глупейших пустяков... На самом деле все было гораздо сложнее: от них просто уходила любовь... Вот это действительно больно...” Говорят, ей не удалось сдержать слезы и в тот момент, когда в сентябре 2012 года узнала о свадьбе бывшего мужа Рейнольдса и звезды “Сплетницы” Блейк Лайвли.

Прочие превратности судьбы она принимает с высоко поднятой головой. А если и сожалеет о чем-то, то лишь о своей “излишней сексуальности”, из-за которой порой лишалась возможности сыграть интересные роли. Тем не менее сетовать на жизнь этой женщине не приходится: к тридцати годам (юбилей она отметит 22 ноября) в ее активе около полусотни ролей, множество романов и не один миллион поклонников во всех уголках земного шара, которые считают ее эталоном красоты, вкуса, стиля. Она же себя характеризует так: “Я верная и, кажется, достаточно проницательная. Зато всегда опаздываю. Ах, да: еще я скромная и безотказная!” А вот с этим уже придется как-то бороться.
Поделись с подружками :