Мэттью Макконахи: соблазнителен и опасен

Поделись с подружками :
Полсотни сыгранных ролей, множество любовных романов с первыми красавицами Голливуда, пять престижнейших кинонаград, среди которых “Оскар” ‘2014. А еще — очаровательная жена и трое прелестных детей: актеру Мэттью Макконахи есть чем гордиться.
Под знаком Скорпиона
“Полный самоконтроль, скрытая страсть и ураган эмоций в душе, напористость, непредсказуемость, гипнотическая чувственность, сила характера и непреодолимая тяга ко всему таинственному и рискованному. Так в общих чертах можно охарактеризовать мужчину-Скорпиона”, — уверяют гороскопы. В случае с Мэттью Макконахи, который родился 4 ноября и оказался типичным представителем этого знака, все совпадает. К слову, его первой (пусть и не главной) ролью на телеэкране стала работа в сериа­ле “Неразгаданные тайны”. Картина открыла счет в длинном списке фильмов

Краткая Фильмография

“Настоящий детектив” (2014)
“Волк с Уолл-стрит”,
“Далласский клуб покупателей” (2013)
“Супер Майк” (2012)
“Линкольн для адвоката” (2011)
“Призраки бывших подружек” (2009)
“Любовь и прочие неприятности” (2006)
“Как отделаться от парня за 10 дней” (2003)
самых разных жанров, в которых он сыграл за четверть века. Сегодня трудно представить, что вместо него героями в знаменитых криминальных триллерах “Время убивать” и “Киллер Джо”, романтической комедии “Как избавиться от парня за 10 дней” или драме “Далласский клуб покупателей” мог оказаться кто-то другой. А ведь, по собственному признанию, Мэттью с юности мечтал о карьере... адвоката. “Я был просто заинтригован судебной и тюремной системой, невиновностью и виной, тем, как это определяется. Особенно меня интересовала работа стороны защиты. Защищать невиновного человека — это правильно, благородно. Так я думал в свои пятнадцать лет. Было ощущение, что я бы смог сделать все, пойти в глубины ада, лишь бы только не проиграть бой и освободить незаслуженно осужденного человека!” — говорил Макконахи в интервью. В том, что он стал бы суперпрофи и в этом деле, — можно не сомневаться: выдержки и упорства ему не занимать. Но звездам было угодно, чтобы Мэтт проявил свои таланты в ином качестве — и вуаля: “Я изменил свой жизненный курс и пошел изучать производство фильмов. И получил свою первую роль в кино”, — теперь вспоминает он. Однако мечта попробовать себя в качестве профессионального защитника прав и свобод граждан все же осуществилась: в детективе “Линкольн для адвоката” и криминальной драме “Настоящий детектив” он стал тем, кем хотел. “Макконахи там нереально крут! И зачем он столько времени прятал свой талант за ролями плейбоев?..” — восхищалась одна из поклонниц его Растина Коула из “Детектива”. “Роскошная игра Мэттью, он просто завораживает! Я бы сказала, что Мэтт вообще играет лучше, чем, например, Лео Ди Каприо”, — вторила ей другая. А теперь, конечно, обе с нетерпением ждут осенней премьеры фантастического “Интерстеллара”, в котором главный герой Купер в исполнении Макконахи вместе с другими исследователями отправится в путешествие сквозь пространственно-­временной тоннель. В ближайшей перспективе у актера работа над шестью фильмами, часть из которых выйдут в прокат уже в 2015-м. “Сейчас в моей карьере настало лучшее время. Я просто упиваюсь своей работой!” — не скрывает эмоций актер.

Призраки бывших подружек

Так же благополучно обстоят дела и на личном фронте. После бурно проведенной юности и не менее активной в плане любовных приключений молодости Макконахи — не мальчик, но муж — счастливо женат. Сегодня он — заботливый отец двух сыновей и дочери и верный супруг Камилы Алвес. Эта отважная женщина оказалась выше всех предрас­судков: ее не испугали ни “богатое прошлое” Мэттью в виде проблем с наркотиками и законом, ни имидж голливудского ловеласа. Ни даже перспектива регулярно встречаться с его бывшими. А ведь в их чис­ле — Патриция Аркетт (в итоге она предпочла Николаса Кейджа), Сандра Баллок, о которой Мэтт сказал однажды: “Я люблю Сандру, но мы оказались вместе в неправильное время”. Еще коллега по творческому цеху Салли Ричардсон и официантка Мишель Смит. Во время съемок в боевике “Сахара” судьба свела Мэттью с Пенелопой Крус... А работа над комедией “Серфер” подарила ему возможность получше узнать шоколадную соблазнительницу Кассандру Хепберн. В общем, стремясь найти идеальную женщину, Мэттью Макконахи приложил немало усилий. К счастью, не напрасно: в 2007-м он познакомился с бразильской моделью Камилой Алвес и, как видно, решил, что лучшей спутницы жизни ему не найти. Тем не менее слова “будь моей женой” Камила услышала лишь пять лет спустя: их свадьба состоялась летом 2012 года. К тому моменту у четы уже было двое детей — сын и дочь. А вскоре после свадьбы Мэтт сообщил поклонникам в своем микроблоге: “Америка, у нас хорошие новости: мы с Камилой ожидаем третьего ребенка!” Мальчик, которого назвали Ливингстон, родился в канун 2013-го.

С тех пор как рядом с неугомонным искателем приключений Мэттью Макконахи появилась красавица Алвес, в его жизни мягко и ненавязчиво установились другие правила: мудрая бразильянка действует по принципу “доверяй, но проверяй”. Однако Мэттью такой контроль, очевидно, не напрягает: “Куда бы я ни отправился работать, Камила и дети приезжают ко мне и помогают от всего отвлечься. Я стараюсь проводить с ними как можно больше времени”, — с улыбкой признается он в интервью. Преобразилась и обладательница соблазнительных форм миссис Алвес-­Макконахи: став женой, матерью семейства и модным дизайнером женской одежды, она больше не изнуряет себя диетами, не стремится походить на своих субтильных экс-­коллег по подиуму. “Конечно, я поправилась. Раньше у меня была очень тонкая талия — типичная модельная фигура. Но после рождения детей она стала гораздо более женственной. Мэттью тоже замечает эти изменения во мне, и он вполне доволен”, — кокетничает Камила. А чтобы в перерывах между съемками искушений у благоверного было меньше, звездное семейство перебралось подальше от центра киноиндустрии, обосновавшись на родине Мэттью — в штате Техас. В шикарном поместье, которое расположено в городе Остин, для полного счастья есть все. Во всяком случае, так считает Макконахи.
Поделись с подружками :