Джеймс Франко: улыбка на миллион

Поделись с подружками :
Он пишет книги и музыку, рисует, танцует, поет. Его лицо не сходит с мировых киноэкранов, а имя — со страниц скандальных хроник: Джеймс Франко — универсальный человек, который успевает все.
Второй да Винчи
Так одни шутя, другие всерьез называют Франко, а еще — “человеком Ренессанса”, намекая на многочисленные способности, которыми славился титан эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. И для этого есть все основания: далеко не каждый из коллег Джеймса может похвастаться наличием

Краткая Фильмография

“Интервью” (2014)
“Оз: Великий и Ужасный”,
“Лавлэйс” (2013)
“Ешь, молись, люби” (2010)
“Человек-паук — 3: Враг
в отражении” (2007)
“Тристан и Изольда” (2005)
“Человек-паук — 2” (2004)
“Жиголо” (2002)
нескольких ученых степеней — по языку и литературе, и тем, что преподает в университетах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а заодно снимает и продюсирует фильмы, к которым сам пишет сценарии. Не так давно этот герой-многостаночник издал книгу стихов и рассказов, провел ряд художественных выставок, где представил собственные живописные произведения (кстати, специальное художественное образование он тоже успел получить). У “весьма своеобразного таланта” маэстро, как отзываются о стараниях Франко большинство экспертов, нашлись поклонники: говорят, несколько работ коллеги по актерскому цеху приобрела Шарон Стоун. Увидеть воочию живописные шедевры кинозвезды смогли и посетители вернисажа Gay Town, прошедшего в Берлине зимой 2013-го. Название и сюжеты большинства полотен в очередной раз дали почву для разговоров на тему о нетрадиционной ориентации Франко: интерес к этому пикантному вопросу он всячески подогревает. Например, намеками в интервью, представленным на кинофестивале фильме собственного производства под названием “Интерьер: Садо-мазо-гей-бар” или “чересчур достоверно” сыгранным персонажем с соответствующей репутацией, как это было в картине Гаса Ван Сэнта “Харви Милк”. А после как ни в чем не бывало заявляет: “На то, что меня в чем-то подозревают, я вообще не обращаю внимания”. Вероятно, так же, как на скандальную новость, взорвавшую интернет-сообщество весной нынешнего года, когда одна из его фанаток — семнадцатилетняя Люси Клод — выложила в Сети свою переписку с Джеймсом, в которой он якобы намекал на нечто большее, чем “просто дружба”. “Всех преследует маниакальная идея, будто я охочусь за молоденькими девушками. Но я не хожу в колледжи и не разыскиваю там девчонок с тем, чтобы пригласить их на рандеву. Я живу своей работой двадцать четыре  часа в сутки!” — вынужден был оправдываться Франко на сей раз. Последнее его утверждение — аб­солютная правда.

Высшая проба
Добиваться во всем высшей степени качества — принцип Джеймса. И если в том, что касается изобразительного искусства, музыки или дизайна одежды (Франко выпустил серию футболок в сотрудничестве с известным джинсовым брендом), мнения публики расходятся, то о его актерском таланте все отзываются с восторгом. Первую в своей киножизни солидную премию — “Золотой глобус” — он получил еще в 2002-м за роль в биографической драме “Джеймс Дин”, где перевоплотился в американского актера, икону пятидесятых, погибшего в автокатастрофе в двадцать четыре года. “Франко сыграл Дина просто гениально! Повадки, жесты, мимика... Иногда хотелось встряхнуть головой, потому что казалось, будто сам Дин воскрес и рассказывает о себе. Франко передал всю тонкость и в то же время бесшабашность натуры Дина. А этот взгляд!..” — и сегодня восклицают почитательницы обоих артистов. Но настоящую славу ему принес не этот фильм, а вышедший годом позже “Человек-паук”, где актер предстал в образе Гарри Осборна. Еще одним несомненным достижением Джеймса — и здесь мнения поклонников полностью совпадают с оценкой высокого жюри — стал триллер с лаконичным названием “127 часов”, получивший шесть номинаций на премию “Оскар”, в том числе за “Лучшую мужскую роль”. И хотя в тот год “золотой рыцарь” достался не ему, борьба за жизнь Арона Ральстона, вынужденного отрезать себе руку, чтобы спастись, впечатлила многих. Говорят, реалистичное изображение страданий героя далось Джеймсу Франко с большим трудом: ради этого он заставил себя во время съемочного процесса безвылазно находиться в расщелине, ставшей ловушкой для его персонажа. На какие жертвы и лишения ему пришлось пойти ради участия в комедийном “Интервью”, мировая премьера которого состоится в октябре, вероятно, Франко еще расскажет. Зато уже известно, как отреагировал на эту историю прототип одного из персонажей — северокорейский диктатор Ким Чен Ын, которого, согласно сюжету, герой Джеймса и его напарник должны... убить по поручению ЦРУ. “Северная Корея пожаловалась в ООН на авторов фильма, обвинив их в спонсировании терроризма и “объявлении войны” посредством разрешения на съемки такой картины”, говорится на одном из сайтов, посвященных “Интервью”. А некий неофициальный источник, близкий к одиозному правителю, уже сообщил, что как бы ни осуждал его патрон этот фильм, он его все равно посмотрит.

Ну а девушки?
“А девушки потом!” — так поется в старой советской песне о героях, отдавших предпочтение самолетам. И хотя трудоголик Франко к авиации отношения не имеет, увлечение прекрасным полом также не входит в круг его интересов. “Всем хорош — талантлив, богат, знаменит, но роль голливудского плейбоя не для него”, — уверяют знакомые. И не без труда вспоминают имена нескольких пассий, среди которых — модели Эшли Хартман и Агнесс Дейн, актрисы Марла Соколофф и Ана О’Райли: роман с ней продлился почти пять лет, но в 2011-м молодые люди расстались. С тех пор Джеймс Франко безнадежно женат на своей работе, а свободное время посвящает лишь хобби. Таким образом создается впечатление, что личная жизнь у героя не складывается. Но, глядя на лучезарную улыбку, еще в школьные годы принесшую ему славу самого обаятельного и привлекательного, можно не сомневаться: у Джеймса Франко все хорошо.
Поделись с подружками :