Сама себе фотограф: 10 секретов селфи от звезд

Поделись с подружками :
Традиционные фото уверенно заменяют селфи — автопортреты, снятые с помощью камеры смартфона. В Новый год будет много поводов их сделать — правильно и эффектно.
Люди умудрялись фотографировать сами себя и до изобретения современных гаджетов, но в последнее время этот способ сохранять для истории свой облик стал мегапопулярным. Самым знаменитым на данный момент считается селфи Эллен Дедженерис — ведущей 86-й церемонии кинопремии “Оскар”. Она сфотографировала себя в большой компании кинозвезд, и этот кадр получил свыше трех миллионов ретвитов за сутки. Но даже если ваша вечеринка будет проходить вдалеке от Голливуда, вы тоже можете сделать отличное фото, которое станет популярным в соцсетях. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного — навел камеру и нажал на спуск. Но чтобы получить не простое селфи, а удачное, стоит запомнить несколько приемов.

Найдите ракурсы и градусы
Начните с подготовительной работы: покрутитесь перед зеркалом и найдите самые выгодные ракурсы для своей внешности. Запомните их. Теперь вооружитесь смартфоном и постарайтесь определить точки, с которых эти самые ракурсы лучше снимать.
Идеальная позиция для прямого селфи (без зеркала): немного согните руку, как официант, несущий поднос, но отведите локоть в сторону сантиметров на двадцать от тела. Теперь поднимите телефон примерно на 45 градусов выше линии глаз (так лицо кажется более узким) и чуть повернитесь, чтобы фото вышло не в фас, а в 3/4. Когда делаете снимок во весь рост (с помощью зеркала), втяните живот: камера добавляет объемы. А если собираетесь сфокусироваться на какой-то определенной части тела — руках, ногах, губах, глазах, то проверьте, чтобы там все было идеально, потому что в кадре даже мелкие недостатки выйдут на передний план.

Нюанс. Не используйте фронтальную камеру. Хотя это кажется удобным — снимать, видя себя на экране, однако качество снимков будет гораздо хуже. Фронтальная камера предназначена для видео­звонков, а селфи стоит делать все-таки основной. Немного потренируйтесь, и у вас получится попадать в кадр по центру, это несложно.

Следуйте за светом
Выберите хорошо освещенное место. Это условие для любой удачной фотографии, и селфи не исключение. Если вы снимаетесь под открытым небом, солнце не должно светить вам в спину, иначе лицо выйдет темным. Боковые тени иногда предательски удлиняют нос, а слишком яркие лучи в фас делают черты жесткими. Для красивого селфи лучше позировать утром или вечером, когда свет более рассеянный.
С искусственным светом тоже нужно быть осторожной: падая сверху, он углубляет тени под глазами, так что выставляйте лампу напротив или немного поднимайте голову, прежде чем нажать на спуск фотокамеры.

Нюанс. Если не хотите получиться с мертвенно-­бледным лицом, перед селфи отключите вспышку в вашем смартфоне. Она подчеркивает красноту глаз и нездоровый цвет лица, да еще и временно ослепляет.

Выбирайте фон
Скарлетт Йоханссон и Рианна уже попадались в эту ловушку: делая портрет в интимной обстановке, не обратили внимания на висевшее на противоположной стене зеркало и нечаянно запечатлели на фото отражение своих обнаженных ягодиц. Кто знает, было это случайностью или нет… Но не всегда снимок с неучтенными деталями получается пикантным, чаще беспорядок или посторонние люди на заднем плане его просто портят.
Когда вы намеренно используете зеркало для селфи во весь рост, тоже проверьте, чтобы в кадр не попали яркие или просто лишние вещи: это сильно отвлекает внимание от центральной фигуры, что обидно, согласитесь. Повернитесь к камере слегка боком, чтобы силуэт выглядел более утонченным: грудь вперед, живот в себя, а ноги лучше скрестить на уровне щиколоток.

Нюанс. Если уж следовать звездам, то обязательно нужно сделать еще и фото в темных очках — это необходимый аксессуар для любимцев публики. Но тут есть трудность: ваша рука с телефоном не должна быть видна в линзах, это моветон. Лучше поищите ракурс, при котором очки будут отражать красивый пейзаж или интерьер.

И напоследок два слова о выражении лица. Не делайте “дак фейс”, то есть надутые губы, вытянутые уточкой. Есть гораздо более надежный способ привлечь внимание к губам: накрасьте их глянцевым блеском или яркой помадой и загадочно улыбнитесь, как Мона Лиза. Человечество до сих пор не может на нее насмотреться, и ваше селфи тоже будет иметь успех.

10 секретов макияжа для селфи
1. Сначала накрасьте глаза, затем наносите тон, чтобы тени и тушь не испортили свежий ровный цвет кожи под глазами.
  
2. Выберите более плотный тон, чем обычно. Для удачной фотографии важно, чтобы кожа выглядела безупречно ровной. Тональную основу наносите на лицо, шею и область декольте. Если ваша прическа открывает уши, не забудьте затонировать и их, чтобы они не отличались по цвету.
  
3. Лайнером подчеркните линию роста ресниц на верхнем веке, стараясь прокрашивать пространство между ними. Этот прием визуально делает ресницы гуще.

4. Не жалейте туши. Наносите ее от самых корней ресниц и до кончиков.

5. Внутренние уголки глаз высветлите консилером, а не перламутровыми тенями для век. Золотистые или серебристые переливы хороши для праздничного макияжа, но камера плохо их воспринимает.

6. Контуринг для фото обязателен. Более темной пудрой выделите углубления под скулами, оттените границу роста волос на лбу, виски и линию под подбородком, делая овал лица четким. Более светлую (или хайлайтер) нанесите под брови, под глаза, на скулы, на спинку носа и в углубление над верхней губой.

7. Добавьте немного румян. Они нужны для естественного вида, даже если вы планируете сделать фото черно-белым, не говоря уже о цветном. Улыбнитесь и нанесите румяна на выступающие “яблочки” щек, растушевывая их по скулам по направлению к кончикам ушей.

8. Подчеркните брови. Не стоит рисовать несвойственную им форму, просто возьмите карандаш и черточками, имитирующими волоски, сделайте брови гуще и чуть длиннее. Этот простой прием украшает все лицо.

9. Увлажните губы. Вы можете отказаться от помады и от блеска, но не от бальзама: губы обязательно должны выглядеть свежими.

10. По волосам пройдитесь расческой-щеткой из натуральной щетины. С ее помощью вы пригладите все непослушные пряди, сохранив объем прически.
Поделись с подружками :