Агент влияния - Анджелина Джоли

Поделись с подружками :
Пятого февраля нас ждет украинская премьера режиссерского проекта Анджелины Джоли “Несломленный” — фильма о том, как олимпийский бегун Луи Замперини оказался на фронтах Второй мировой войны, прошел ад японских лагерей, но не потерял воли к жизни. Картине уже пророчат “Оскар”...
Дамы начинают
Мировая премьера ленты со­с­то­­­ялась 17 ноября прошлого года. С тех пор неутомимая Джоли путешествует по планете в рамках промо-тура, презентуя свое творение, которое задолго до этого назвали одним из наиболее ожидаемых фильмов сезона. Хотя картина всего лишь третья режиссерская работа Энджи, многие критики назвали  “Несломленного” “лучшей на сегодня военно-приключенческой драмой” и “сагой американского мужества и выживания”. В кадре Джоли не появляется, но ее фамилия встречается в титрах дважды — как режиссера и как продюсера.

Анджелине пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать, что она справится с задачей, которая оказалась не под силу команде, взявшейся за дело в 2011-м. В тот раз сценарий был написан Ричардом Лагравенезе и Уильямом Николсоном, а режиссером должен был стать Френсис Лоуренс. Но что-то не сложилось. Тогда свою версию истории предложили братья Коэны, и их тандем с Джоли стал более успешным. 
Одно из условий Энджи-режиссера — собрать незвездный актерский состав. Она долго искала исполнителя главной роли. Молодого британца Джека О’Коннелла увидела в Лондоне, после чего отправила коллегам лаконичное письмо: “Я нашла Луи”. Ее выбор пришелся по душе не только съемочной группе, но и самому Луи Замперини, а также всей его семье. Говорят, когда девяностосемилетний Замперини посмотрел черновой вариант картины о себе, он произнес: “Я знаю, что Джоли будет рассказывать эту историю в правильном направлении”. До окончания работы над фильмом Луи не дожил: его не стало 2 июля 2014-го. “В ночь, когда наш отец скончался, Анджелина и Брэд пришли к нам и заботились о нас. Они плакали вместе с нами и очень поддерживали. В какой-то момент я сказала Анджелине: “Мой отец был влюб­лен в тебя!” А она ответила: “Это я была влюблена в него!” — рассказывала впоследствии дочь Луи Синтия Гаррис.

Факт
В 2015-м — ровно десять лет, как Джоли и Питт встретились на съемочной площадке комедийного боевика “Мистер и миссис Смитт”. За это время они успели родить троих собственных детей и еще троих усыновить. Кроме того, мать-героиня активно занялась благотворительностью и стала Послом доброй воли ООН. Анджелина входит в клуб избранных актрис, получающих по 20 миллионов долларов за роль.


Тело как улика
Возможно, таким образом Джоли сформирует в обществе важную  установку: “Победа за теми, кто не сдается”. И создаст моду на мужество и решительность, которых так не достает современным мужчинам. Ведь удается ей увлечь личным примером миллионы женщин: даже образ злой колдуньи Малефисенты в ее исполнении многие сочли очаровательным. А именитые дизайнеры, в том числе Стелла Маккартни, парфюмеры и визажисты всего мира предусмотрительно подготовили коллекции одежды, косметики и стильного макияжа, призванные помочь девушкам приблизиться к “идеалу”. Даже известная ювелирная марка представила коллекцию украшений, на которую вдохновила картина! Хотя времена бума на “губы, как у Джоли” остались в прошлом, на дамских форумах это определение до сих пор является эталоном меры: больше, чем у Джоли, или меньше — вот в чем вопрос. Остальные обсуждают ее “нереальную худобу”. А сколько у Анджелины татуировок! “Для меня это — все мгновения моей жизни”, — как-то призналась кинодива. “Или шпаргалки”, — пошутил кто-то. Одна из них напоминает: “Знай свои права”. И Энджи о них никогда не забывает. 

Читайте также:
Поделись с подружками :