Весь этот джаз. Фоторепортаж с первого джазового вестиваля Анталии

Поделись с подружками :
На четыре июльских дня амфитеатр античного города Аспендос в Турции превратился в мировую столицу джаза. Первый Antalya Jazz Festival не только собрал выдающихся музыкантов и заядлых меломанов, но и стал самым ярким музыкальным событием лета.
Открыли фестиваль очаровательная Чайна Мозес (China Moses) и турецкое трио Fahir Atakoglu Trio.

Благодаря уникальной акустике Аспендос считается одной из лучших концертных площадок под открытым небом. Концерты классической музыки, а также оперные и балетные постановки позволяют в полной мере оценить мастерство древних зодчих. Как и тысячелетия назад, каменные ступени амфитеатра заполняют зрители. Когда-то в огромном сооружении на 15 тысяч человек публика собиралась на гладиаторские бои, а теперь на фестивали искусств.

Неподражаемая Нино Катамадзе и группа Insight в очередной раз доказали восхищенным зрителям, что джаз — это сиюсекундный творческий акт и таинство с распахнутой душой.

У Лизы Экдаль (Lisa Ekdahl) неповторимый стиль, ей удалось внести в латино-американский джазовый колорит национальные шведские традиции.

Джаз немыслим без вдохновения и импровизации. Французские музыканты L‘orchestre De Contrebasses внесли еще один ингредиент в этот коктейль — юмор и предложили зрителям новый взгляд на исполнение джазовых вариаций. Они устроили настоящее шоу, играя на контрабасах на ходу и переворачивая их вверх тормашками.

На сцену театра и по сей день выходят лучшие голоса мира. Сезария Эвора (Cesaria Evora) — босоногая певица, которая живет и творит исключительно по собственным правилам: в течение концерта она курила на сцене дорогие сигары и поддерживала силы глотками обжигающего рома.

Однажды услышав, как поет Мейси Грей (Macy Gray), забыть ее голос уже невозможно. Его тембр и эмоциональный диапазон уникальны — он может быть нежным и вкрадчивым, а может и оглушить, как океанская волна.


Поделись с подружками :