"007: КООРДИНАТЫ СКАЙФОЛЛ" или 9 фактов о бондиане

Поделись с подружками :
У Дэниела Крейга было 85 костюмов от дизайнера Тома Форда, предназначенных только для вступительной сцены.
 - В галстук Бонда, который Крейг носил для сцен с гонками на мотоциклах, были вшиты утяжелители. Это было сделано для того, чтобы галстук не заплетался вокруг шеи актера во время быстрой езды.

 - На строительство подземной штаб-квартиры МИ-6 в седьмом павильоне Pinewood Studios у 250 рабочих ушло 9 недель.

 - Оружейник Джесс Скоттоу подсчитал количество патронов, которые отстреляли актеры в тренировочном тире, готовясь к съемкам. Вышло более 200 000 штук.

 - Координатор трюков Гарри Пауэлл является продолжателем семейной династии. Пауэллы работали на съемках бондианы с самой ленты «Доктор Ноу», вышедшей на экраны в 1962 году. Его отец Ношер Пауэлл и дядя Динни работали на съемках всех фильмов с Коннери и Лэзенби. Его брат Грег работал с Муром и Далтоном. Сам Гарри был задействован в съемочном процессе всех фильмов с Броснаном и Крэйгом.

 - Для съемок на стамбульском Гранд Базаре бригаде декораторов пришлось заменить кровлю на пластины из плотной резины. Это была своеобразная страховка на тот случай, если трюк пойдет не по запланированной программе. После завершения съемок оригинальную кровлю вернули на место.

 - Во время съемок Гранд Базар работал в обычном режиме: покупатели и не догадывались, что всего в нескольких метрах над головами идут напряженные гонки.

 - В колледже художник-постановщик фильма «Квант милосердия» был талантливым футболистом. Его даже приглашали в основной состав команды LA Rams. Однако он отверг это заманчивое предложение и продолжил учиться графическому дизайну, а получив премию «Оскар», понял, что не ошибся в выборе.

 - В съемках сцены на улице Уайт Холл, где Бонд гонится за Сильвой, были задействованы 750 статистов, 100 автомобилей на фоне, 300 членов съемочной группы и многие представители лондонских департаментов и ведомств, следили за процессом.
Поделись с подружками :