Международный фестиваль "Комедиада-2013"

Поделись с подружками :
С 29 марта по 1 апреля в Одессе в театре "Дом клоунов" пройдет Третий Международный фестиваль "Комедиада-2013"
"Юмор лечит, а не убивает, так, что не бойтесь умереть от смеха", -- говорит Народный артист Украины Георгий Делиев. А другой Народный артист Борис Барский уверяет, что смех удлиняет и утолщает, а грусть утоньшает и укорачивает. Хотите убедиться в этом? Отправляйтесь на фестиваль юмора в Одессу!

Первый Международный фестиваль клоунов и мимов под названием "Комедиада" "родился" в 2011 году на Юморине и был задуман как ежегодный конкурс лучших клоунов и театров клоунады мира. У спех превзошел все ожидания: такого количества профессиональных комедиантов из разных стран в "Жемчужине у моря" еще не было!

Благодаря "Комедиаде" в этом году Юморина начинается 29 марта.

И еще одно событие в рамках "Комедиады" -- в Украине открывается посольство юмора - первое и единственное в мире!  29 марта по случаю юбилея театра "Дом клоунов" и третьей "Комедиады" состоится открытие посольства Юмора в Украине! Так что если у вас плохое настроение или вы потеряли чувство юмора, если вас снедает тоска и уныние, душит жаба, преследуют серьезные проблемы или серьезные люди, если вы плохой танцор или просто давят плавки, если вы заблудились в дебрях обыденности, или вас просто угораздило, посольство Юмора в Украине готово предоставить вам юмористическое убежище. А посему, все клоуны, принимающие участие в фестивале, становятся гражданами страны "Комедиада", а зрители, посещающие представления в "Доме клоунов" получают визу юмора и смеха.

29 марта в 19.00 состоится шоу "Битва клоунов". Это веселый баттл между театром "Маски-шоу" (Украина) и театром "Оле" (Великобритания). Как вы догадались, победителем станет юмор и смех. Такие сражения  в будущем будут устраиваться на каждом фестивале.

Зрелищными событиями фестиваля станут 30, 31 марта и 1 апреля "Гала-концерты" в "Доме клоунов". Все эти смешные приятности зарядят Вас морем юмора и позитива на целый год. Кроме того туристы, приехавшие  специально на "Комедиаду" смогут принять личное участие в ежегодном карнавальном шествии комиков в День смеха 1 апреля по бурлящей "Юмориной" Одессе. И быть в колонне с великими комиками. Главное – позаботиться о клоунском костюме, гриме и, конечно, запастись билетиками на "Комедиаду". Карнавальное шествие будет завершать большой гала-концерт, на котором произойдет награждение победителей фестиваля "Комедиады" на площади (ул. Пушкинская-угол ул. Ланжероновской).

Хозяева фестиваля театр "Маски-шоу", конечно же, будут принимать участие во всех акциях "Комедиады". На третьем фестивале впервые заработает клоунская лаборатория "Делимся опытом", пройдет акция "Клоун-доктор" для детей сирот и инвалидов. Хедлайнерами фестиваля станут театр "Маски-шоу", театр "Каламбур", Клоун Поль Морокко и группа "OLE" (Великобритания), комик Лео Басси (Испания), комик-дуэт "LUCCHETTINO" (Италия), Питер Питофский (США), Евгений Воронин (Германия). Победители предыдущих фестивалей Клоунский синдикат "Арт-обстрел", Комик-группа "Экивоки" и Соло комик "Джульетта" Юлия Домашец.

В рамках фестиваля состоится конкурс, в котором примут участие 30 коллективов из Украины, России, Польши. Испании, Италии, Румынии, Белоруссии.
Поделись с подружками :