4-й Одесский кинофестиваль закрыл фильм «Замок в Италии»

Поделись с подружками :
Новый фильм актрисы и режиссера Валерии Бруни-Тедески «Замок в Италии» с Луи Гаррелем, номинант на главный приз Канн, закрыл 4-й Одесский кинофестиваль
«Замок в Италии» - полуавтобиографическая картина режиссера, сценариста и актрисы, призера Каннского и Венецианского фестивалей, Валерии Бруни-Тедески («5x2»). Фильм в жанре трагикомедии  - это история семейного декаданса в декорациях старинного фамильного особняка. Главную героиню сыграла сама Валерия, а ее возлюбленного - первый красавец Франции, представитель знаменитой кинематографической династии и бойфренд режиссера в реальной жизни - Луи Гаррель.  Это уже не первая их совместная работа. В 2007 году они снялись в картине «Сон предыдущей ночи», которая принесла Тедески Специальный приз жюри программы «Особый взгляд» Каннского МКФ.

В фильме «Замок в Италии» Валерия впервые заговорила о своем брате - Вирджиле Бруни-Тедески, скончавшемся от СПИДа. По словам режиссера, вдохновением к написанию сценария  послужил рассказ Чехова «Вишневый сад».  

На 66-м Каннском кинофестивале лента была представлена в основной конкурсной программе и участвовала в борьбе за «Золотую пальмовую ветвь».  В картине снялись Омар Шариф в роли самого себя, а также мать режиссера Мариза Борини, воплотившая образ матери главной героини.  

Показ фильма «Замок в Италии» состоялся 20 июля, в день торжественного закрытия 4-го Одесского кинофестиваля в Одесском Оперном театре.
Поделись с подружками :