В Древнем Киеве рассказали, как князь Владимир Русь крестил.

Поделись с подружками :
27-28 июля 2013 года в «Парке Киевская Русь» состоялось торжественное празднование 1025-летия Крещения Руси.
Древние события, связанные с принятием христианской веры, были воссозданы в театрализованных постановках. Перед гостями ожили сцены из истории Руси: путешествие княгини Ольги в Константинополь, выбор князем Владимиром веры и взятие Херсонеса, бракосочетание князя с сестрой византийского императора Анной и принятие им христианства.

1.  В этом году все мероприятия Парка посвящены этому выдающемуся для нашего государства юбилею. Поэтому отметили праздник с особой торжественностью.

2.  Древний Киев посетили исторические персонажи, причастные к этому знаменательному событию, – апостол Андрей Первозванный, просветители и исповедники христианства Кирилл и Мефодий, княгини Ольга и Анна, византийские императоры и сам князь Владимир Великий с войском.

3.  Зрелищными были княжеский пир, рыцарские бои, гонки на колесницах и на лошадях, турнир конных лучников и соревнования конных рыцарей.

4.  А еще гости увидели танцы очаровательных славянок и восточной красавицы и сами приняли участие в зажигательных хороводах и танцевальных флэшмобах.

5.  Каждый нашел себе занятие по душе: одни стреляли из исторических луков, другие катались на лошадях из Конюшни князя Владимира, детвора охотно прогуливалась по улочкам средневекового города верхом на длинноухом ослике или добродушном пони.

6.  Сувениры на память о празднике можно было приобрести на ярмарке мастеров или изготовить самостоятельно на различных мастер-классах.

7.  В конце праздника посетители объединились в создании «живой» цифры 988 как даты и символа крещения Руси. Таким образом, каждый почувствовал себя причастным к празднованию исторического события.

8.  Вечером гости Парка увидели настоящий штурм средневековой крепости, стрельбу из требуше огненными ядрами и яркий фейерверк.

9.  Празднование 1025-летия Крещения Руси в «Парке Киевская Русь» позволило прикоснуться к истокам истории нашего народа, лучше понять выбор наших предков, а также зарядиться энергией Древнего Киева.
Поделись с подружками :