Комедия «Фрэнсис Ха» закроет летний киносезон

Поделись с подружками :
22 августа на большие экраны украинских кинотеатров выходит комедия в стиле нуар «Фрэнсис Ха» от  Ноа Баумбаха, американского независимого кинематографиста, создателя «Кальмара и кита» и номинанта на премию «Оскар».
Новая работа Баумбаха «Фрэнсис Ха» - оммаж современной классике с музыкой Жоржа Делерю и Антуана Дюамеля, первоначально написанной для фильмов французской новой волны.

Это история молодой девушки по имени Фрэнсис, живущей в шумном мегаполисе Нью-Йорке и мечтающей стать профессиональной танцовщицей.  29-летняя инди-икона Грета Гервиг, известная зрителям по кинолентам «LOL» Джо Сванберга и «Римские приключения» Вуди Аллена, не только исполнила главную роль в фильме, но также дебютировала как соавтор сценария вместе с Ноа Баумбахом. Образ лучшей подруги Фрэнсис - уверенной в себе брюнетки Софи - воплотила актриса Мики Самнер, дочь Стинга и Труди Стайлер, а в роли родителей Фрэнсис снялись настоящие родители Греты Гервиг.

По словам Баумбаха фильм был снят в черно-белой гамме, чтобы «свести его к самой сути» и «создать атмосферу мгновенной ностальгии», а также сделать поклон «Манхэттену» Вуди Аллена. Съемки проходили в полном секрете - актеры, утвержденные на роль, узнавали о подробностях сюжета уже в процессе работы.

Ведущие американские издания Indiewire и Variety внесли «Фрэнсис Ха» в топ-10 лучших фильмов года, а канал CBC сравнил стиль картины с работами Франсуа Трюффо и Джима Джармуша.

«Фрэнсис Ха» был показан на Международном кинофестивале в Торонто, а в  Украине премьера киноленты прошла в рамках внеконкурсных показов 4-го Одесского кинофестиваля.

Больше информации: http://arthousetraffic.com/ru/films/frensis-ha/
Поделись с подружками :