ГогольFest: новые грани искусства

Поделись с подружками :
17 сентября в арт-центре "Я.Гретера"в рамках Международного фестиваля современного искусства ГогольFest прошли лекции и дискуссии на тему "Искусство и технологии внутри и снаружи".
Этот проект призван приподнять завесу тайны относительно настоящего и будущего тандема искусства и технологий. Как бы это парадоксально ни звучало, оказывается, что технологии по сути и исторически близки к искусству. Вопрос интерпретации художественного произведения и сохранения баланса между внутренней идеей арт-объекта и ее внешним проявлением является одним из самых актуальных в современной арт-критике. 

С другой стороны, глубину технологических прорывов невозможно постичь без их взаимодействия с внешним миром и проявлением в разных жизненных сферах. Технологии открывают новые возможности для классических видов искусства и создают принципиально новый вид творчества - медиа-арт, во всем разнообразии его жанров. Благодаря многофункциональности современных технологий художник может не просто сочетать различные арт-профессии, но и открывать новые таланты. Эти и многие другие вопросы стали темой обсуждения участников проекта.
Поделись с подружками :