Первый Международный конкурс скрипачей Олега Крысы пройдет во Львове с 24 октября по 3 ноября

Поделись с подружками :
Международный конкурс скрипачей основан музыкальной компанией «Мир классической музыки» при участии всемирно известного украинского скрипача Олега Крысы и поддержке торговой марки «Свиточ»
Выдающийся львовянин Олег Крыса - музыкант с мировым именем, профессор Истменской музыкальной школы в Рочестере (США) уже много лет живет за океаном, однако свой ??жизненный и творческий успех связывает именно с Украиной. Здесь, во Львове, он учился музыке, познакомился со своим учителем - гениальным Давидом Ойстрахом, стал первым заведующим кафедрой скрипки Киевской консерватории и почетным профессором Львовской музыкальной академии.

«Моя концертная и педагогическая деятельность, членство в жюри многих престижных международных конкурсов скрипачей, убедили меня в безграничном таланте украинского народа. Однако у меня всегда щемило сердце, когда я сравнивал возможности молодых украинских музыкантов и их сверстников из Европы, США или Японии. Какая несправедливость кроется в том, что для молодых талантов из Украины в основном по финансовым причинам недоступно большинство престижных конкурсов мира!», - так объясняет маэстро свое решение основать в Украине престижный международный конкурс молодых скрипачей-виртуозов, который даст шанс нашим музыкантам показать себя миру на родных просторах - в Украине.

Инициативу знаменитого львовянина поддержал известный бренд «Свиточ». «Свиточ» возрождает семейные и культурные ценности Украины, особенно, когда речь идет о сердце нашего кондитерского бизнеса - Львове. Этот город всегда был и остается бесспорным центром украинской духовности и национальной идентичности. Украинские музыканты и исполнители чрезвычайно талантливые, но им часто не хватает популярности. Конкурс скрипачей ставит перед собой цель вдохновить молодежь Украины, а также всего мира следовать за своими мечтами, достигать целей и развиваться. Благодаря международному конкурсу мы планируем распространить славу об украинских композиторах, молодых музыкантах и искусстве в целом», - прокомментировал руководитель кондитерского направления Nestle в Украине Нихил Чанд, – «Мы с удовольствием приняли предложение стать генеральным спонсором конкурса… Для нас - это возможность содействовать развитию культурных ценностей в Украине, в частности - продолжению традиций высокого искусства в молодом поколении. Мы также ввели конкурс для молодых одаренных украинских композиторов. Им необходимо будет создать музыкальное произведение, вдохновившись шоколадом «Свиточ», которое может стать фирменной музыкой бренда».

Участие в конкурсе скрипачей может принять каждый молодой исполнитель-виртуоз в возрасте от шестнадцати до двадцати восьми лет независимо от гражданства. Конкурс пройдет в три тура и завершится гала-концертом победителей. Судить молодых исполнителей будет представительное жюри, в состав которого вошли выдающиеся скрипачи, педагоги Украины и мира.

Больше информации: www.olehkrysa-competition.com 
Поделись с подружками :