Моцарту в Киеве посвятили танец

Поделись с подружками :
Двойник известного музыканта и один из главных его фанатов, киевлянин Артем Никифоров накануне приезда в столицу участников всемирно-известной французской рок-оперы «Моцарт» (16 октября, ДК «Украина»), устроил в столице танцевальный флеш-моб и посвятил его своему кумиру - солисту коллектива, 39-летнему Микеле Локонте, который играет в мюзикле Моцарта.
Юный поклонник досконально изучил все повадки музыканта не только в танце, одежде, надев такой же черный цилиндр, но и в поведении. Кроме самого Моцарта, в постановке в общей сложности приняло участие более сотни человек, причем все они непрофессиональные артисты. Самый юный возраст начинался от восьми и доходил до сорока лет. Репетировали ребята около двух месяцев сутками напролет, иногда прямо на улице, не делая перерывов в непогоду. Танец проходил под композицию из репертуара музыкантов, которая была смонтирована из их четырех песен. Ставил номер хореограф, ранее сотрудничающий со многими украинскими артистами. Новоявленные танцовщики продумали до мелочей даже дресс-код - оделись в черно-белой цветовой гамме, как участники мюзикла.

Напомним, самый популярный и продаваемый во всем мире французский мюзикл «Моцарт», посвященный жизни австрийского музыканта Вольфганга Амадея Моцарта во всем мире посетило более 1,5 миллиона зрителей, она стала первым мюзиклом, снятым в формате 3D, собственные версии постановки уже показали Япония и Корея, на очереди – Бродвей. В феврале премьера «Mozart L’Opera Rock Le Concert » уже звучала в Киеве в сопровождении хора и симфонического оркестра. Но в этот раз, мощь шести голосов, эпатажность главного героя и его врага Сальери, трогательно-тревожное звучание симфонического оркестра и грандиозные декорации на концерте, который пройдет 16 октября в ДК «Украина» будут еще более масштабными и превзойдут все ожидания.

Поделись с подружками :