Карл Маркс в Киеве

Поделись с подружками :
Основоположник научного коммунизма "пиарил" выставку «Призрак бродит» известного польского скульптора Кшиштофа Беднарского, проходящую с 4 по 23 октября в Национальной академии искусств Украины.
В самом центре столицы прогуливался основоположник научного коммунизма Карл Маркс: автор «Капитала» навестил вождя пролетариата Владимира Ильича, выпил кофе в компании финских туристов, подкрепился сэндвичем, а после сел на велосипед и отправился за утренней прессой. По дороге Маркс фотографировался с киевлянами, а снимки публиковал на своей странице в соцсети.
Такая активность была приурочена к открытию выставки известного польского скульптора Кшиштофа Беднарского «Призрак бродит». Основу выставки, организатором которой выступил Польский Институт в партнерстве с Национальной академией искусств Украины и Итальянским институтом культуры, составляют скульптуры из серии «Тотальный портрет Карла Маркса» и «Групповой портрет», созданные в 1978-2013 годах. Экспозиция состоит из 16 скульптур и 3 видеопроекций. «Все работы объединяет ироничность, провокационность и многозначность. Так, зеленая голова Маркса ратует за права «зеленых», розовая пятиметровая фаллическая колонна из голов, которая экспонировалась в центральном парке в Будапеште, призвана помочь венграм победить стресс от воспоминаний о восстании против коммунистического режима в 1956 году и его жестокое подавление советскими войсками", отмечает Кшиштоф Беднарский.

Куратором проекта выступил легендарный критик современного искусства Акилле Бонито Олива.
Поделись с подружками :