Светозвуковая инсталляция Зинаиды Лихачевой In & Out в Мыстецком Арсенале

Поделись с подружками :
С 13 по 24 ноября 2013 года в рамках форума современного искусства Art Kyiv Contemporary VIII в Мыстецком Арсенале будет представлена светозвуковая инсталляция Зинаиды Лихачевой In & Out
Зинаида Лихачева активно сотрудничает с классиками украинской музыки. Инсталляция In & Out - это своеобразный синтез этого сотрудничества, проявление внимания к другой художественного языка. Работа состоит из таких элементов, как свет, звук и три пианино, раскрашенные по определенному цветовому принципу.

По словам композитора Валентина Сильвестрова, «музыка должна рождаться из молчания». Внутренний мир художника наполняется звуками и голосами, художник превращает эту внутреннюю язык в музыку. То же происходит и в визуальном искусстве. «Цвет рождается из чистоты», - считает Зинаида Лихачева. Окружающий мир яркий и многоцветный благодаря трем основным цветам - красному, синему и желтому. Они составляют основу палитры художника. Однако, в красочном многообразии мира, его тонах и нюансах всегда кроется основной цвет, потому что, смешав все краски, мы получим ахроматический черный колоршафт. Разнообразие цветов и оттенков завершается одним тоном. Музыка – здесь в качестве звукового сопровождения используется «Мантра» Карлгайнца Штокгаузена -раскрывает внутренний мир художника с помощью звуков, живопись - с помощью палитры красок. А слушатели и зрители становятся соучастниками этого перфоменса.
Поделись с подружками :