Никас Сафронов и компания Samsung объединили усилия для поддержки детей, больных раком

Поделись с подружками :
Никас Сафронов  и компания Samsung объединили усилия для поддержки детей, больных раком
На протяжении трех лет социальный проект «Samsung. Надія для дітей» объединяет потребителей, партнеров и сотрудников компании «Samsung Electronics Украина». В Украине он реализуется в рамках глобальной программы «Samsung. Hope for Children», направлен на повышение эффективности диагностики и лечения детей, больных раком. В этом году к этому проекту присоединился знаменитый художник Никас Сафронов, который вместе с представителями Samsung посетил Национальный институт рака Украины, где провел урок рисования для онкобольных детей. Художник создал новую картину необычным способом – не на холсте при помощи кисти и красок, а на экране планшета, используя электронное перо. За каждым жестом мэтра дети могли следить на большом экране телевизора Samsung, после чего маленькие пациенты детского отделения НИРУ под руководством мастера изобразили на бумаге свои самые заветные мечты. Главной целью благотворительного урока от Никаса Сафронова, который проходил под девизом «Нарисуй свою мечту», было поддержать детей в их борьбе с тяжелым недугом, вдохновить их при помощи творчества и подарить как можно больше положительных эмоций.

«Так же, как и искусство, высокие технологии меняют восприятие многих привычных вещей. Потому я необычайно рад возможности сотрудничества с компанией Samsung – признанного лидера на рынке инноваций. Продукты Samsung помогают каждому творчески мыслящему человеку по-новому взглянуть на мир и создать что-то уникальное, максимально раскрыть свой потенциал, – говорит Никас Сафронов, заслуженный художник и академик Академии художеств Российской Федерации. – Очень важно, что Samsung помогает обществу в решении острых социальных проблем, реализуя множество социальных инициатив. Я благодарен компании «Samsung Electronics Украина» за предоставленную возможность внести свой вклад в помощь онкобольным детям».

В рамках выставки на специально организованном благотворительном аукционе была продан планшет Samsung GALAXY Note 10.1 (edition 2014) с эксклюзивным контентом в стиле Dream Visions (общая сумма, полученная на аукционе - 7400 долларов, из них 20% поступили от продажи планшета), были переданы детскому отделению Национального института рака Украины.
Поделись с подружками :