Гару: Альбом "Au milieu de ma vie" / "В середине жизни"

Поделись с подружками :
Через год после огромного успеха альбома каверов "Rhythm and Blues" самый французский из квебекских певцов возвращается с  альбомом-исповедью "Au milieu de ma vie" / "В середине жизни".
В этот раз певец решил сделать паузу и проанализировать пройденный путь своей насыщенной событиями жизни. "Мне хотелось создать альбом-ретроспективу, атмосфера которого все же осталась бы легкой и приятной, - говорит Гару. - Я задумал его в виде фильма о первой половине моей жизни. Когда я смотрю в зеркало заднего вида, я понимаю,  что я жил со скоростью 300 км/ч, а в такой гонке случается пропустить несколько поворотов!". Музыкальный тренер шоу "The Voice" / "Самый красивый голос" подразумевает свои выезды на обочину ("Toutes mes erreurs" / "Все мои ошибки"), начало карьеры в барах ("Le blues dans le sang" / "Блюз в крови"), закончившиеся не очень счастливо истории любви ("Avancer" / "Двигаться  вперед"), а также истории с более удачным концом ("Avec elle" / "С ней").

В составе восьмого студийного альбома одиннадцать композиций. Среди авторов песен можно найти множество известных имен: Жан-Жак Гольдман, Паскаль Обиспо, Франсис Кабрель, Жерар де Пальмас, Даран, Давид Эспозито, а также его старые знакомые по "Нотр-Дам де Пари" - Ришар Коччианте и Люк Пламондон; последний подарил ему три песни, одна из которых очень личная "Au milieu de ma vie" / "В середине жизни", которая и дала название альбому. "Люк Пламондон дал мне шанс в самом начале моей карьеры и я помню, что после выхода моего первого сольного альбома он сказал мне, что хотел бы работать над диском, который отметит мои 40 лет. И он сдержал слово! Как будто он об этом думал все это время".

Редко появляющийся в наши дни Жан-Жак Гольдман подарил Гару "Du vent des mots" / "Душа слов" - очень ритмичный дуэт с Шарлотт Кардэн (финалистка квебекского "The Voice"). "Жан-Жак хотел написать мне песню очень давно, и в один прекрасный день он прислал мне смс с одной фразой "У меня есть для тебя идея". Правда, мне пришлось ждать довольно долго, это последняя из записанных песен, но это того стоило. Это очень неординарная песня и голос Шарлотт, такой хрупкий и одновременно сильный, прекрасно подходит для этого дуэта". Джентльмен-грабитель также похитил одну песню у Франсиса Кабреля: "Je lui pardonne" / "Я ей прощаю", в которой говорится о мужчине, настолько влюбленным в свою жену, что прощает ей страсть, которую она  вызывает у других. Его друг по "Лез Анфуаре" Паскаль Обиспо написал музыку очень трогательного признания в любви всем женщинам ("Seule une femme" / "Только женщина") на слова Дидье Гольмана. Жерар де Пальмас сыграл блюзового "L'ange gardien" / "Ангел-хранитель", а Даран написал откровенную "La fêlure" / "Надлом". Альбом приятелей? Да и нет. "Когда я получаю тексты, я стараюсь не обращать пристального внимания на подпись, - говорит Гару. - Я всегда избегал альбомов, готовящихся исключительно на бумаге и с обязательными авторами. Но дело в том, что за свою карьеру я работал со многими артистами, которые меня теперь хорошо знают и понимают, поэтому они способны написать мне песню с первой попытки - так в основном и получилось с этим альбомом". 

Но квебекский певец доверяет больше всего своим ощущениям, и это доказывает его первый сингл "Avancer" / "Двигаться вперед" поэта-песенника Давида Натана (который работал над последним альбомом Линды Лемей) и композитора-исполнителя Жереми Шапрона. "Эта песня безусловно лучшая и самая неожиданная вещь на этом альбоме, - говорит Гару. - В первый день работы в лондонской студии звукозаписи я получил эту песню по почте при посредничестве Марка Булэ, который работает в моем ресторане в Монреале. Я был поражен и околдован этой песней, у меня даже слезы выступили на глазах. Я позвонил Давиду Натану, с которым я не был знаком, и попросил его ни в коем случае не предлагать эту песню кому-то другому! И это была первая песня, которую мы записали". 

В процессе создания альбома Гару также попробовал себя в роли дирижера, работая в тесном сотрудничестве с английским коллективом Sanctuary Music Vault, который уже смог подарить альбому "Rhythm and Blues" это бесподобное британское звучание. Гитарист и басист Eric Appapoulay, ударник Cassel the Beatmaker и звуковой техник David McEwan возвращаются с этим новым на 100% франкофонным альбомом. "Я хотел во что бы то ни стало снова работать с ними, потому что они умеют придавать альбому  очень оригинальный оттенок и заставляют звучать тексты по особенному красиво. Не знаю, существует ли термин "английский звук", я вижу это скорее как пряность, которая придает необычный вкус, своеобразный франкофонный поп-рок посыпанный современностью". Гару ставит финальный аккорд в одном из своих самых откровенных альбомов хватающей за душу песней "Tu sais" / "Ты знаешь", текст которой он написал сам. Она посвящена его дочери. 


Поделись с подружками :