"Объективность кинематографа.Сергей Параджанов: Сквозь время.К 90-летию со дня рождения»

Поделись с подружками :
23 января в Arcane Art Gallery к 90-летию со дня рождения рождения  Сергея Параджанова при поддержке Национального союза кинематографистов Украины состоялось открытие выставки  фотографий известного оператора-постановщика, заслуженного деятеля искусств  Юрия Гармаша
«Прикосновение» и медиа-перформенс Лауреата международных кинофестивалей  Александра Дирдовского «Белая лента»  при участии мультиинструменталиста Армена Кастаньяна, а также музыкантов группы «Er.Jazz» Анжея Поздина и Алексея Кабанова, исполнивших на аутентичных  и современных инструментах  удивительно органичные импровизации  на тему заквавказских мотивов  с элементами украинского мелоса.  

Миниатюры из фильмов и ковер из коллажей, проецируемые на ленто-экраны, уникальные  черно-белые фотографии Юрия Гармаша, которые  отражают богатую внутреннюю драматургию режиссера, позволили всем присутствующим прикоснуться к неразгаданному миру  «собирателя снов».  "Его вклад в мировое кино, - отметил Федерико Феллини, - заключается в том, что он создал уникальный кинематографический язык. Мир фильмов Параджанова - это волшебное соотношение цвета, пластики, музыки и слова. В кадрах его картин - энциклопедическое знание восточной культуры и искусства, неистовство фантазии».

С 24 по 26 января в Arcane Art Gallery желающие могли посмотреть ретроспективу фильмов Сергея Параджанова, которые принесли ему всемирную известность -  «Цвет Граната»,  «Ашик-Кериб», «Тени забытых предков», «Легенду о Сурамской крепости».

Arcane Art  Gallery была выбрана не случайно для этого события, поскольку галерея посвящена объективному искусству, которое находится вне рамок каких-либо стилей и направлений. Оно основано на общечеловеческих вечных истинах и ценностях и работает не с внешними проявлениями, а с глубинными, сердечными нотами человеческого разума. Гости Галереи могли также познакомиться с новыми работами Галины Москвитиной из серий  «Sundrops» и «Prayer», которые недавно вернулись из Лондона с выставки в Hay Hill Gallery и посвящены свету, любви, счастью и свободе человеческого духа. 
Поделись с подружками :