Люди и события

Поделись с подружками :
Выдающиеся люди родившиеся в апреле
Писатель
Он открыл 20 новых видов бабочек, опубликовал ряд интересных шахматных задач и перевел роман в стихах “Евгений Онегин” и “Слово о полку Игореве” на английский. Но прежде всего Владимир Набоков, 115-летний юбилей которого приходится на 22 апреля, прославился в прозе. Однажды он сказал о себе так: “Я американский писатель, рожденный в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литера­туру перед тем, как на пятнадцать лет пере­селиться в Германию. ...Моя голова разговаривает по-английски, мое сердце — по-русски, и мое ухо — по-французски”.

Комик
16 апреля отмечается 125-летний юбилей Чарли Чаплина. “Смешной чудак” родился в Англии, прожил в США около 40 лет, но гражданства так и не удостоился. Он был самым молодым актером ХХ века: получил работу в театре в 14 лет — раньше, чем научился читать. Впервые женился в тридцать пять на 16-летней Лите Грей. Поговаривают, что их отношения вошли в основу романа Набокова “Лолита”. Когда великий комик умер, его гроб похитили с целью получения выкупа, однако полиция сумела задержать преступников.

Актриса
Эмма Уотсон, покорившая зрителей в образе подруги Гарри Поттера Гермионы, роди­лась во Франции 15 апреля 1990 года в семье британских адвокатов. Сегодня она — одна из самых состоятельных актрис. Правда, признается, что тратить деньги ей некогда — практически все время она на съемках. Эмма обожает моду и всегда выглядит стильно. “Настоящая английская роза”, — сказал о ней Карл Лагерфельд.

Изобретатель
С чего для большинства из нас начинается утро? С чашечки кофе. Готовя ароматный напиток, вспомните добрым словом американца Джеймса Каррингтона из штата Коннектикут. Ведь именно он 3 апреля 1829 года впервые в мире запатентовал изобретенную им машину для перемалывания кофейных зерен, чем и заложил основу для нового праздника — Дня рождения кофемолки.
Поделись с подружками :