Танцы страсти. За кулисами программы "Страсти на паркете"

Поделись с подружками :
Проявить талант, а заодно испытать на прочность свои отношения решили звездные пары — участники шоу “Пристрасті на паркеті”. С чем пришлось столкнуться знаменитостям и организаторам, мы узнали, пообщавшись с ними за кадром.
С британским шармом
Новое танцевальное шоу, которое с успехом идет в эфире канала “Украина”, — талантливая адаптация британского проекта Stepping Out, премьера которого состоялась в Великобритании в августе 2013 года. Украинских организаторов привлек формат этого шоу, который предполагает участие известных людей и их половинок независимо от того, состоят они в официальном или в гражданском браке. По условиям отечественных “Пристрастей на паркеті” в феврале в поединке сошлись девять пар: прима Национальной оперы Украины Сусанна Чахоян и ее супруг-бизнесмен Альфред Праус, певцы и музыканты Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко, Олег и Мария Собчук, Lama и Alex, певица Varda и ее бойфренд Mika, внук Богдана Ступки — актер Дмитрий Ступка и его невеста Катя Литвиненко, телеведущая Руслана Писанка и ее муж Игорь Исаков, чета деятелей циркового искусства Николай и Марина Кобзовы, Андрей Джеджула со своей девушкой Инной Крамаренко. Кто из них станет победителем и завоюет звание чемпионов — решит команда авторитетного жюри в лице певицы и актрисы, обладающей великолепной танцевальной пластикой, Лаймы Вайкуле, хореографа-постановщика и телеведущей Елены Коляденко, танцора и хореографа Евгения Папунаишвили. А также зрителей, которые смогут вершить звездные судьбы посредством sms-голосования.

Евгений Папунаишвили, член жюри
“Мне безумно нравится настрой участников! Они — абсолютно все и каждый — ориентированы только на победу, и это здорово. Очень нравится эмоциональность этого проекта — ведь в танце важны не только технические моменты. Я смотрел британскую версию проекта, она меня впечатлила, поэтому я согласился принять участие. Позже узнал, что ведущей станет Ксения Собчак, а в жюри будут Лайма Вайкуле и Елена Коляденко. С такими мегапрофес­сионалами работать — сплошное удовольствие!”

Андрей Джеджула
“Здорово, что участвуют семейные пары, — им-то придумывать страсть не надо. Нам с Инной на первом выступлении достался вальс — один из самых коварных танцев. Ведь если ты станцевал неправильно технически, то уже никак не сможешь исправить и скрыть недочеты эмоци­ями”.


Под прицелом
По словам организаторов, особенность проекта заключается не только в том, чтобы участники смогли продемонстрировать перед камерами экстракласс: на пути к победе им приходится преодолевать множество психологических преград. Но главное — все происходит на глазах у зрителей, которые наблюдают за тем, как идут репетиции, как герои общаются между собой в повседневной жизни. А также узнают об их быте и привычках, сильных и слабых сторонах характера, словом, о том, как они живут. Практически ни один из конкурсантов раньше не выступал на большой сцене в таком амплуа. Постигать танцевальные премудрости большинству пришлось с азов. Елена Коляденко признается, что участники были поражены, узнав, сколько всего им предстоит выучить, станцевать и сыграть — и не только в семейном тандеме, но и совместно с профессиональными артистами балета Freedom.

Дмитрий Ступка
“Танцы совсем не так просты, как может показаться. Теперь понимаю, каково пришлось папе, когда он участвовал в танцевальном проекте. Для меня самое сложное — поддержки: чувствуешь бешеную ответственность за партнершу. И все же мы решили идти к победе!”


Альфред Праус
“Сколько же здесь молодых людей!” — подумал я, впервые придя на площадку. Но теперь не чувствую себя некомфортно. И очень хочу танцевать! Мне приятно делать это рядом с любимой супругой. Иногда тренер на репетициях предлагала мне сделать очень сложные движения. Я и представить не мог, что в моем возрасте это возможно. (Смеется.) Но было бы желание!”

Скоро сказка сказывается
...да не скоро дело делается, — именно так, перефразируя известное выражение, говорят те, кто трудился над оформлением студии, созданием костюмов, образов, декораций и разрабатывал номера конкурсной программы: времени на подготовку ушло немало. Зато результат впечатлил не только зрителей, но и искушенного консультанта британского формата Дэвида Виннана. Он был восхищен антуражем и уровнем подготовки шоу. “Сохранив основную идею, нам удалось создать неповторимую визуальную яркость, атмосферу незабываемого праздника”, — делятся “волшебники”.

Тоня Матвиенко

“Первые репетиции нам с Арсеном дались непросто: мы вокалисты и никогда не участвовали в танцевальных шоу, поэтому многие движения для нас физически очень тяжелые. Но мы настроились станцевать достойно”.

По семейным обстоятельствам
“В проекте есть пары, состоящие в гражданском браке, люди с богатым опытом семейных отношений и те, кто переживает сейчас конфетно-букетный период. Но всех наших участников объединяет амбициозное желание доказать друг другу свои неординарные возможности. Ведь это шанс посмотреть на личные отношения по-новому, переосмыслить или подкорректировать что-то не только в партнере, но в первую очередь в себе”, — уверяет Лена Коляденко. Именно она создает индивидуальные образы для каждой пары, а заодно тщательно продумывает все как с точки зрения режиссуры и драматургии, так и психологии. Ее задача — максимально раскрыть каждого, помочь своим подопечным перешагнуть через привычный и знакомый образ, попробовать нечто новое. Признаемся: во время тренировок и правда кипели нешуточные страсти... Были случаи, когда у кого-то из участников возника­ли вспышки ревности: отелло-конкурсанты не могли спокойно наблюдать за отработкой номеров своими прекрасными половинами с артистами балета. Дабы усмирить бурю, дездемоны пускали в ход всю женскую мудрость и, надо сказать, очень искусно. Например, откровенные движения и па певицы Varda строго контролировал ее любимый, за что был признан всеми “одним из самых суровых участников проекта”. Скажем по секрету: до сих пор исполнительнице удавалось перенаправлять его энергию по назначению — в творческое русло.

Как будут развиваться события и чем завершатся “Пристрасті на паркеті” — узнаем в мае. А пока будем наблюдать за происходящим в эфире, чтобы не пропустить главного, ведь создатели шоу уверяют: “Такого вы точно не видели!”

10 фактов от “Натали”
Постановки, созданные Еленой Коляденко, — это великолепные мини-спектакли по мотивам легендарных произведений мировой литературы, позволяющие путешествовать по миру и даже отправиться... на Луну.

В подготовке шоу было задействовано 100 человек, создано более 100 нарядов и сложнейший реквизит.

Одевает всех участников известный дизайнер Кристина Бобкова с присущим ей вкусом, стилем и оперативностью.

Чтобы приобрести ткань для пиджака Альфреда Прауса, пришлось убедить владельцев специализированного магазина открыть его в шесть часов утра. Кстати, пиджак шили прямо на конкурсанте!

Платье Тони Матвиенко на репетициях закрепляли, чтобы оно не мешало Арсену Мирзояну во время исполнения сложных поддержек.

Николай Кобзов ни разу не репетировал с накладными усами, поскольку артист сразу же начинал... чихать.

На наряд для любимой девушки Дмитрия Ступки Екатерины ушло около 500 цветов.

Самое тяжелое и дорогое платье, расшитое кристаллами Swarovski, досталось певице Lama.

У костюмеров есть манекен с параметрами фигуры Русланы Писанки, а сама телеведущая с удовольствием принимает участие в создании образов. Ее супруг Игорь немало повеселился, узнав, что ему предстоит выйти на сцену в костюме... рэпера.

Решение снять с возлюбленного певицы Varda рубашку было принято в последний момент: стилисты не сомневались, что публика оценит великолепные мускулы Mika.
Поделись с подружками :