Украинский шоколад покорил швейцарцев

Поделись с подружками :
В апреле в Цюрихе состоялся шоколадный праздник — выставка Salon du Chocolat, которая вот уже 20 лет собирает сладкоежек в разных городах по всему миру. Шоколадные платья hot couture, картины и скульптуры, кулинарные мастер-классы и бесчисленное количество дегустаций — далеко не все, что ждет посетителей выставки.
Но главной «изюминкой» цюрихского салона стала презентация шоколада из Украины.

Швейцария — страна, и так ассоциирующаяся с шоколадом, — в этом году возвела статус «choco» в квадрат: именно Швейцария принимала крупнейшую в мире выставку Salon du Chocolat в апреле. В Цюрихе салон проходил уже в третий раз, и собрал более 16 тысяч сладкоежек со всей страны.



На шоколадную выставку приезжают попробовать, поучиться, показать и посмотреть. Где еще, как ни здесь, вы увидите «съедобные» платья — результат работы союза дизайнеров и шоколатье? Только в Salon du Chocolat на подиум выходят длинноногие модели, на 50% одетые в шоколад. Наблюдать за процессом создания костюмов может любой посетитель: backstage открыт для любопытных. Мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров, по сочетанию несочетаемого (шоколада с креветками, шоколада с мясом, перцем, соусом барбекю), детские мастерские, конференции и дискуссии — три дня работы выставки пролетают как одни.

В этом году на Salon du Chocolat в Цюрихе представили свои сладости на суд публики 50 производителей из Швейцарии, Франции, Германии и других «шоколадных» стран. Но «новинкой» среди присутствующих уже привычных производителей стала Украина, которая представила свой шоколад впервые за 20-летнюю историю Salon du Chocolat. Швейцарцы пробовали украинский Roshen — 20 видов самого разнообразного шоколада — и удивлялись: ранее швейцарцы не ассоциировали нашу страну с шоколадом, а зря! Не только обычные посетители выставки, но и именитые эксперты — шоколатье и профессиональные дегустаторы — признали, что по качеству шоколада Roshen находится на одном уровне со швейцарским.
За три дня работы выставки более 2 тысяч посетителей попробовали и высоко оценили наш Roshen. Дегустаторы сошлись во мнении: шоколад в качестве сувенира теперь можно везти не только из Швейцарии, но и из Украины!
Поделись с подружками :