Жюри 5-го Одесского кинофестиваля

Поделись с подружками :
Жюри национальной конкурсной программы 5-го Одесского кинофестиваля возглавит известный режиссер-документалист, авторов концепции реального кино и президент фестиваля авторского неигрового кино «Артдокфест» Виталий Манский.
Виталий Манский - один из самых известных режиссеров-документалистов. Родился во Львове. Закончил ВГИК, он дебютировал в кинематографе в 1989 году. Снял более 30 фильмов, спродюсировал более 200 проектов. Его картины участвовали на множестве международных кинофестивалей, среди которых форумы в Каннах, Сан-Себастьяне, Сан-Франциско, Локарно, Мюнхене, Монреале, Турине, Рио-Де-Жанейро и т.д. Фильмы Манского удостоены более чем 30 призами, и неоднократно демонстрировались на ведущих телеканалах Европы. В 1995 году вместе со своей женой Натальей Манской собрал и сохранил уникальный архив частных любительских хроник.

С 2006 года – Президент фестиваля документального кино «Артдокфест».

В прошлом году Виталий представлял на Одесском фестивале свою документальную ленту «Труба», отмеченную призами «Кинотавра», Лондонского и Карловарского кинофестивалей, а также прочитал мастер-класс студентам Летней киношколы на тему «Реально ли документальное кино».

В состав жюри Национального конкурса ОМКФ -2014 также войдут грузинский кинорежиссер, сценарист и директор Национального киноцентра Грузии Нана Джанелидзе, директор Стамбульского кинофестиваля Азизе Тан и украинский крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев.

Заявленный ранее как глава жюри польский режиссер Павел Павликовски по личным обстоятельствам не сможет посетить фестиваль. Тем не менее, в секции «Фестиваль фестивалей» будет показана его новая картина «Ида» - черно-белую лирическая ленту о послевоенной Польше.
Поделись с подружками :