БлагоLunch: Анализ эффективности реализации социальных проектов

Поделись с подружками :
26 июня 2014 года в столичном в ресторане "Ани" состоялось третье открытое заседание проекта «БлагоLunch», организованное Международным благотворительным фондом Хороших дел. На этот раз участники мероприятия обсуждали вопросы эффективности реализации социальных проектов в Украине.
«БлагоLunch» традиционно начался со вступительного слова президента МБФ Хороших дел Натальи Колесник, которая отметила актуальность проектов социального развития для благополучия государства. Госпожа Колесник также сказала, что анализ различных параметров реализации социальных инициатив является ключевым пунктом в направлении улучшения их качества и общего эффекта. 

Дальнейшее обсуждение касалось таких подтем: «Насколько эффективны благотворительные проекты в Украине?», «Как можно предугадать эффективность от реализации социального проекта?», «Пути улучшения эффективности благотворительных инициатив», «Чего не хватает социальным инициативам в Украине?» и т.д. 

Главными спикерами третьего заседания благотворителей были Андрей Васькович, президент МБФ "Каритас Украины"; Дмитрий Роденко, директор и основатель группы компаний «Международная маркетинговая группа»; Мария Хеннинг, представитель СП Немецко-Польско-Украинского сообщества. 

Площадка для поиска решений собрала кроме руководителей действенных благотворительных организаций Украины, также лидеров общественного мнения, народных депутатов, представителей крупного бизнеса и журналистов.
 
Во время выступления народного депутата Александра Чубатенко, им было выдвинуто предложение всем участникам встречи сплотить силы вокруг разработки конкретных предложений по изменению действующего законодательства для улучшения условий реализации социальных проектов в Украине, а также содействия качественным изменениям в обществе. 

Это еще раз доказало действенность и актуальность проекта «БлагоLunch», ведь он не только позволяет найти участникам ответы на актуальные вопросы, но и становится коммуникационным центром между обществом и властью.

Ежемесячные собрания проекта «БлагоLunch» становятся поводом для обсуждения основных достижений и первоочередных задач, стоящих перед филантропами сегодня. "Мы стремимся к постоянному диалогу с представителями других благотворительных организаций, руководителями компаний и успешными людьми, которые могут и хотят поделиться своим положительным опытом и достижениями", – отметила Наталья Колесник, президент МБФ Хороших дел. 

Напомним, что в социальной сети фейсбук создана страница проекта где, кроме обмена мнениями и контактами между участниками проекта, все желающие могут ознакомиться с наработками участников встречи и планами на ближайшее будущее.

Поделись с подружками :