Назад в прошлое

Поделись с подружками :
В субботу, 5 июля, в Киевском парке отдыха и культуры «Гидропарк» на территории танцплощадки «Жизнелюб» состоялся Фестиваль «Молодости посвящается».
Организаторы фестиваля – Международный благотворительный фонд Хороших дел при поддержке Министерства культуры Украины – пригласили всех родителей, бабушек и дедушек, тех, кто молод душой и сердцем. На один день танцплощадка преобразилась в стиль ретро, чтобы перенести гостей на полвека назад, во время их молодости. 

А гостей пришло немало. Старшее поколение было явно тронуто вниманием. Они с  удовольствием попили чай с пирогами, сходили в салон красоты, где им сделали макияж и прически того времени, поиграли в шашки и домино, снялись в фильме историй, посетили мастер-классы по изготовлению ламп, декупажу и ресайклингу и … пустились в пляс. Сначала им преподали мастер-класс по сальсе, вспомнили буги-вуги, а позже всю танцплощадку заполнили пары, танцующие танго, фокстрот и вальс – флешмоб под руководством преподавателя танцевальной школы «Cерж и Сана» Сергея Шулико. Танцующих было очень много, так что организаторы планируют подать заявку в Книгу рекордов Украины для регистрации рекорда по количеству танцующих пар старшего поколения (на основании вертолетной видеосъемки).

Помимо танцев бабушек и дедушек развлекали их любимыми песнями. По-настоящему зажгли публику солисты легендарного ВИА 1970-гг. «Лейся песня» Дмитрий Домин и Роман Загороднюк. Под их «Кто тебе сказал» абсолютно все гости объединились в радостном танце. Концертную программу продолжили самая поющая ведущая Ольга Цибульская, молодые группы «Тирамису» и «Аферистки». Следующий взрыв эмоций сопровождал выход Народного артиста Украины, секс-символа советских женщин, звезду фильма «В бой идут одни старики» Владимира Талашко. Очень душевно исполнила несколько песен Заслуженная артистка Украины Наталья Шелепницкая, и в завершение вечера бабушки спели вместе с группой MMDANCE - по-народному, с баяном.

Перед площадкой был обустроен гараж из ретро-автомобилей, старого автобуса переоборудованного в кофейбус, велосипедов и мопедов из нашего детства.  По периметру танцпола разместили фотовыставку «Звездные родители» - фотографии наших звезд со своими мамами и папами: О.Сумской, А.Рудницкой, О.Фреймут, А.Гросу, Д.Ступки, Камалии, Т.Матвиенко, Л.Спиваковской, Ю.Райциной, И.Билык, Н.Шелепницкой, А.Павлика, Ю.Айсиной, П.Табакова, А.Боссо и др. Некоторые из участников выставки были неподалеку – Алина Гросу, мама Камалии Инна Петровна и мама Талы Калатай Наталья Борисовна.

Приехала выразить свое уважением старшему поколению и Влада Литовченко – Международный Фонд культурного сотрудничества, возглавляемый ею, был партнером мероприятия. Олег Пинчук, появившись, как всегда шумно, всем сообщил, что сдал машину в ремонт, и сразу устремился в зону «Гараж».

Ведущая Анна Свиридова к концу вечера охрипла. Завершила фестиваль Президент Международного благотворительного фонда Хороших дел Наталья Колесник, поблагодарив всех гостей, участников и партнеров и вручив грамоты и подарки – билеты в театр.
Поделись с подружками :