Премьера спектакля Раду Поклитару «Долгий рождественский обед» (ФОТО)

Поделись с подружками :
Балетмейстер Раду Поклитару вместе со своей труппой современной хореографии «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» представил в конце декабря 2014 года премьеру «Долгий рождественский обед» на музыку Антонио Вивальди по мотивам одноименной пьесы Торнтона Уайлдера
Рождество и его рождественский вечер - это тысячелетнее магическое земное действие триумфа надежды над опытом. Канонизированы его традиции и символы: святое мгновение восхождения к человеку Божественного блага, святое мгновение объединения человеческого с небесным. Но в спектакле Раду Поклитару «Долгий рождественский обед» зрителю в очередной раз пришлось пробудиться, встревожиться и напрячь душу. Проходящие годы, жизнь, и уже перед нами не просто действо, а гиперболический сценический протест, запечатленный как один миг жизни семейства Байярдов. Создается иллюзия, будто эти люди, безудержные в своих желаниях, живут понарошку. Но по-настоящему уходят в небытие, теряясь в нем, как снежинки в рождественской метели. 

"В череде застолий и праздников проходят перед нами судьбы людей. Словно бабочки однодневки, они растворяются в небытии, не оставив после себя ничего, что дало бы повод вспомнить о них последующим поколениям. Хореография балета позволяет без догматической нравоучительности достучаться до сердца каждого зрителя и, возможно, задуматься – чем мы отличаемся от сценических героев?" - говорит Раду Поклитару.

Над спектаклем работали:
 - Раду Поклитару - автор либретто, хореографии и постановки
 - Андрей Злобин - заслуженный деятель искусств Украины, неизменный автор сценографии балетов Р.Поклитару
 - Дмитрий Курята - художник по костюмам спектакля, руководитель отдела стиля телеканала СТБ
 - Анатолий Козлов - заслуженный артист Украины, ассистент хореографа;
 - Мария Пустовалова - режиссер видеопроекции
 - Елена Антохина - художник по свету
 - Александр Курий – звукорежиссер

Читайте также
Знаменитости на Рождество спели колядки, приготовили кутью и помолились о мире
Накануне волшебства : звезды о Рождестве
Рождественский Гамбург

Фото: Сергей Ефанов
Поделись с подружками :