В Украине презентовали французский пивной бренд Kronenbourg 1664

Поделись с подружками :
15 июня в столичном ресторане Matisse состоялась презентация изысканного французского пива Kronenbourg 1664. Помимо дегустации двух премиальных новинок – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc – гости также имели возможность принять участие в увлекательном мастер-классе от одного из наиболее виртуозных шеф-поваров французской кухни Алена Реньо и самостоятельно приготовить особые закуски, идеально сочетающиеся с пивом.
Ален Реньо приехал в Украину всего 8 лет назад, но уже успел завоевать звание одного из самых виртуозных шеф-поваров французской кухни. За его плечами – 20-летний опыт работы в лучших мишленовских ресторанах и пятизвездочных отелях Французской Ривьеры и Альп.

Во Франции, откуда родом Kronenbourg 1664, к процессу создания пива подходят творчески, и оно здесь идеально сочетается с блюдами французской кухни.

Сначала гости практиковали свое кулинарное мастерство в приготовлении авторских тартини с красным тунцом и сладким перцем, томленными в меде с базиликом. По словам виртуозного шефа, именно такое блюдо станет идеальной закуской к мягкому солодовому вкусу Kronenbourg 1664 Blanc с тонким ароматом цитрусовых и апельсиновой цедры. В чем и смогли убедиться гости по окончанию первого мастер-класса.

К этому же пиву, вкус которого дополняет пряно-фруктовое послевкусие, сменяющееся сладковатыми, едва уловимыми пшеничными оттенками, было предложено приготовить вторую закуску – тартини с фуа гра и чатни из желтого персика с манго.

Третий мастер-класс был посвящен приготовлению виноградных улиток со сливочным соусом в хрустящем слоеном тесте. К этой оригинальной и нежной закуске в качестве отличного компаньона был предложен второй сорт пива – Kronenbourg 1664. Поскольку это пиво производится по специальной рецептуре с использованием одного из лучших сортов ароматического эльзасского хмеля Strisselspalt, именно его приятная горечь, сбалансированная легким фруктово-цветочным ароматом, наилучшим образом сочеталась с блюдом.

Французская кухня славится своими нежнейшими паштетами. Поэтому во время четвертого мастер-класса гости готовили мини-бургеры с эльзасским паштетом и сыром эмменталь. Такое оригинальное сочетание любимых французами продуктов – паштета и сыра – стало гармоничным дополнением к премиум лагеру Kronenbourg 1664.

Поскольку пиво не только отлично сочетается с едой, но также может стать и гармоничной составляющей самого блюда, по завершению мастер-классов всех ждало еще одно специальное угощение от шефа – сорбет на основе пива, на создание которого Алена Реньо вдохновил Kronenbourg 1664.

С момента своего создания Kronenbourg 1664 символизирует превосходство в каждой детали. Хочется верить, что этот бренд непременно завоюет сердца украинских ценителей пива, которые оценят сочетание оригинального рецепта, созданного потомственными пивоварами, первоклассного сырья и особенного вкуса столь совершенного напитка.  

Поделись с подружками :