Фоторепортаж: Фестиваль детского творчества «Єдина Країна»

Поделись с подружками :
С 16 по 24 июля 2015 года на знаменитом украинском курорте Трускавец проходил фестиваль детского творчества «Єдина Країна», организатором которого является телевизионный проект «Зиркафест»

Несмотря на юный возраст участников у фестиваля много задач, главная из которых — объединение детей из разных уголков нашей страны с помощью музыки, танцев, песни, отдыха и неформального общения. Детские коллективы из Мариуполя, Харькова, Умани, Запорожья, Донецка, Славянска, Киева и Житомира радуют своими выступлениями местных жителей и отдыхающих на главной площади города — майдане Незалежности. На концерт также были приглашены воины АТО, находящиеся на реабилитации в санаториях здравницы. Средства, которые собрали юные участники во время благотворительных выступлений, будут направлены для поддержки бойцов, пострадавших в зоне проведения военных действий.

Еще одной важной особенностью фестиваля были и его знаменитые участники, — звезды украинского шоу-бизнеса, которые не только пели и показывали пример юным талантам, но и всячески их поддерживали. Лилия Сандулесу, Наталка Карпа, группы «Фристайл» и «Лисапетный батальон» тепло общались с детьми и зрителями, заряжая их позитивом своей энергетики. Жаркая погода не стала помехой для общения со звездами как местным жителям, так и отдыхающим Трускавца, которых на протяжении восьми дней радовали неповторимые выступления. Можно было услышать мировые хиты, такие как «Ямайка», и увидеть коллективы, которые впервые выступают на большой сцене. Украинские народные песни и танцы тесно переплетались с искусством народов мира: завораживала пластика танцев Востока, поражал темперамент испанского танца, страсть цыганского и пластика японского танцевального искусства. Татарские, немецкие и украинские танцевальные композиции создавали один общий ковер дружбы. А ведущие и солисты — юные очаровательные Алида и Кирилл Охрименко, — не только делились новыми песнями, но и помогали создавать атмосферу праздника и непринужденного общения.

Каждый фестиваль «Зиркафест» заставляет быстрее биться детские сердца из разных уголков Украины, объединяя их и давая ощущение праздника в нашем непростом мире.

Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок принял участие в подобном мероприятии? Ответить

Читай также:
13 самых интересных июльских фестивалей мира
Поделись с подружками :