В Киеве пройдет очередной фестиваль «Гогольfest»

Поделись с подружками :
На этой неделе стартует один из самых масштабных фестивалей Украины
Визитная карточка Гогольfestа - это известная «смесь» разных стилей и жанров: театра и балета, кино и арта, классической и современной музыки.

«Будет более четырех тысяч участников: художники, музыканты, танцоры, циркачи, киношники, актеры, а на открытие, где ожидается 30 тысяч зрителей, будет показано видео-музыкально-цирковое шоу» - раскрыл некоторые секреты Влад Троицкий - постоянный организатор форума. 

Музыкальным сопровождением мероприятия будут заниматься швейцарские рок-н-рольщики The Peacock и девушки The Chikitas, меланхоличные рок-испанцы I am Dive и веселые канадские джазмены Tcha-Badjo. 

Любители классической музыки также останутся довольны – их будет радовать киевский коллектив Sed Contra. 

Что касается танцевальной части фестиваля, то организаторы обещают не менее впечатляющее зрелище. В этом году на мероприятие пригласили израильских танцовщиков Эреза и Лио Зоа, которые исполнят постановку под названием «Богиня играет в кости», основной сюжетной линией которой является драма человеческой судьбы. 

Еще одним танцевальным номером будет Stabat Mater в исполнении танцора Дениса Матвиенко и труппы «Гэтсби». Постановка будет носить религиозный характер. 

«Что же касается драматических постановок, - рассказывает Троицкий, - то из Москвы мы ожидаем оппозиционный Театр Doc, а из Питера привезут спектакль «Жизнь за царя», который взял «Золотую Маску» в России и который является определенной реакцией на события на Болотной».


Поделись с подружками :