«Оскар» может пройти без участия Украины

Поделись с подружками :
Первого октября истек срок подачи заявок на известную кинопремию
Украина в этом году, скорее всего, не сможет представить свой фильм на престижной кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший неанглоязычный фильм». Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации продюсеров Украины Денис Масликов на своей странице в Facebook, где прокомментировал заявление Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ).

«Судя по ответу НСКУ, выдвинуть фильм от Украины в этом сезоне не получится уже чисто технически. НСКУ решил до конца оспаривать право формировать Украинский Оскаровский комитет» - написал Масликов.

НСКУ же представил Американской киноакадемии новый Украинский Оскаровский Комитет еще в мае 2015 года вместе со всеми необходимыми документами. Однако заявка специальным Исполнительным комитетом по отбору фильмов на иностранном языке до сих пор рассмотрена не была. 

Учитывая этот момент, украинская сторона будет договариваться с Американской киноакадемией о выдвижении своего номинанта на «Оскар», когда будет сформирован новый комитет, несмотря на срыв дедлайна.
Поделись с подружками :