Из донецкого музея исячезли картины знаменитых художников

Поделись с подружками :

Донецкий художественный музей много лет славился богатой и уникальной экспозицией. Недавно из него исчезли все картины. Об этом сообщает директор музея Галина Чумак журналистам сайта gazeta.ua.

Руководство уверяет, что все хранится в надежном месте.

"Картины находятся в фондах музея. На улице война. И я не имею права держать открытой экспозиции с шедеврами. Я открыто принимаю всех и могу об этом сказать. У нас все в целости и сохранности. Хочу сказать: можете спать спокойно все! Все кому надо, это знают. Я не имею права держать экспозицию в опасности. Один раз взрыв - полетело 21 окно, второй раз - дополнительно полетели. Разве я могу позволить себе оставить такие шедевры на стенах, чтобы потом обломки их повредили? На сегодняшний день у нас не только все сохранилось, но и пополняются фонды современными произведениями искусства", сказала Галина Чумак.

Напомним, что, несмотря на состояние войны, в Донецке продолжает работать областной художественный музей. Он был основан в 1939 году. В его коллекции насчитывалось свыше 12 тысяч разных произведений искусства. 

Поделись с подружками :