В интернете идет сбор на экранизацию романа «Empire V»

Поделись с подружками :
Роман Виктора Пелевина станет основой для полнометражного фильма
Режиссер Виктор Гинзбург организовал онлайн сбор денег на постановку книги Виктора Пелевина «Empire V». Проект действует на платформе planeta.ru.

Для экранизации необходимо собрать 15 миллионов рублей. «Empire V» станет в некотором смысле сиквелом «Generation П», ответом на вопрос, оставшийся без ответа: «Кто этим всем управляет?» Но персонажи, сюжет, дух нового фильма — это уже совсем другая, отдельная, параллельная история, подобной которой кинозрители еще не видели», — прокомментировал режиссер Гинзбург.

Сам Виктор Пелевин высказался о затее так: «Я очень хочу, чтобы ты снял «Ампир» — мне интересно увидеть, как это было на самом деле. С «Generation П» ты это уже показал».

Общий бюджет картины составляет 400 миллионов рублей. 15 миллионов будут потрачены на оплату периода подготовки: плана графика, построения декораций, графики, проработки трюков, костюмов и грима.

Съемки должны начаться летом 2016 года, а премьера состоится ориентировочно в 2017 году.

Напомним, что роман «Empire V» напечатан в 2006 году. Герой книги Рома превратился в вампира и должен жить по новым правилам.
Поделись с подружками :