Пиво и блюда высокой кухни: день зитологии от САН ИнБев Украина

Поделись с подружками :
В Международной кулинарной академии Эктора Хименес-Браво в Киеве состоялась встреча журналистов деловых и lifestyle-изданий с представителями компании САН ИнБев Украина.
Культура потребления пива развивалась веками вместе с искусством пивоварения, превратившись со временем в настоящий ритуал. Компания Сан ИнБев Украина в соавторстве с шеф-поварами Кулинарной Академии Эктора Хименес-Браво разработали примеры блюд и рекомендаций по основным принципам зитологии - науки о сочетании пива с едой.

В рамках встречи прошла дегустация 8 сортов пива с наиболее подходящими к ним закусками и мастер-класс по приготовлению блюд высокой кухни. Лучшие повара знаменитой Академии приготовили для гостей мероприятия чипсы с тартаром из говядины, вьетнамские спринг-роллы и многие другие изысканные закуски. На мастер-классе же журналисты собственноручно приготовили филе утки на подушке с пюре из тыквы и картофеля с имбирем под пивным соусом, а также шоколадно-пивной брауни с малиной и облепихово-клюквенное кули.

_DSC0105.jpg

_DSC0094.jpg

_DSC0299.jpg


Во время дегустации ведущий пивовар компании САН ИнБев Украина Оксана Федорченко рассказала о тонкостях зитологии – науки о культуре потребления пива. Оказывается, к каждому виду пива в зависимости от его состава, подходит оптимальный набор продуктов и блюд, которые усиливают вкусовые ощущения. Например, лагер «Чернігівське Світле» лучше подавать с закусками и салатами из овощей и морепродуктов, сырами и фруктами. Для дегустации этого напитка кулинары Академии приготовили брускетты с крем-сыром и инжиром. А Leffe Brune отлично дополняет интенсивный вкус пряных и десертных блюд. Этот аббатский эль повара подавали с нежнейшим шоколадным муссом

_DSC0108.jpg

_DSC0117.jpg

_DSC0036.jpg

Но самой интересной частью мероприятия стал урок на профессиональной кухне под руководством ведущего шеф-повара Академии – Андрея Борисенко. Журналисты собственноручно приготовили филе утки на подушке с пюре из тыквы и картофеля с имбирем под пивным соусом, а также шоколадно-пивной брауни с малиной и облепихово-клюквенное кули.

_DSC0220.jpg


_DSC0227.jpg

_DSC0113.jpg

«На вкус и аромат пива влияют более 1200 соединений, что позволяет сочетать пиво с невероятным количеством блюд. Изучением этих возможностей и занимается «зитология», от греческого «зитос» – наука о сочетании пива с едой. Для нас, как для лидера рынка в Украине и мире, очень важно формировать правильную культуру потребления пива с едой и давать знания о том, как подобрать вкусную и здоровую альтернативу привычным и популярным в Украине калорийным снекам. Поэтому в соавторстве с нашими шеф-поварами мы разработали примеры таких блюд и рекомендаций, которые можно воплотить на любой кухне, и уже успешно протестировали вместе с нашими коллегами из медиа», – рассказывает Людмила Нестеренко, менеджер по внешним коммуникациям САН ИнБев Украина.

«Признаюсь честно, я не большой фанат пива. Но кулинарное событие в Академии, назвать это мастер-классом язык не поворачивается, очень расширило мои познания о знаменитом напитке. Откровением стало то, что уже древние греки владели мастерством производства пива. Собственно от древнегреческого «zitos» и происходит название «зитология». Что значит наука о пиве. Очень понравились профессиональный подход, с которым было подобрано меню к напиткам и глубокие познания в своем деле шеф-технолога Оксаны Федорченко.», – главный рекдактор natali.ua Ксения Букшина.

_DSC0410.jpg

_DSC0357.jpg

_DSC0414.jpg
Поделись с подружками :