Мы можем не увидеть «Иронию судьбы»

Поделись с подружками :
Культовый советский фильм может оказаться в списке запрещенных. Все из-за исполнительницы одной из главных ролей - Валентины Талызиной, оказавшейся в черном списке.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не проинформировал украинские телеканалы о запрете картин с деятелями культуры, оказавшимися в черном списке.

Самый любимый многими зрителями фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова может не выйти на экраны в этом году.

«Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программных услуг, что согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», - сказано на сайте ведомства.

«Поэтому фильмы, передачи и другие программы при участии лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», - уточняет Нацсовет.

Персоной нон грата в Украине признана актриса фильма Валентина Талызина. Она поставила свою подпись в письме в поддержку президента России Владимира Путина.

Напомним, что в Бельгии состоится фестиваль украинского кино. В списке представлены фильмы Олеся Санина, Олега Сенцова и Мирослава Слабошпицкого.
Поделись с подружками :