Почему мы не увидим «Иронию судьбы, или С легким паром!»

Поделись с подружками :
Озвучены основные причины, по которым фильм может быть снят с показа. Центральные телеканалы предупреждены о запрете.
комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!». Причиной стал лимит лицензий на показ фильма и ставка на собственный продукт.

Ранее предполагалось, что фильм зрителям не покажут по причине присутствия в «черном списке» актрисы Валентины Талызиной, которая подписала письмо в поддержку президента РФ Владимира Путина.

В телепрограмме шести главных телеканалов страны фильм «Ирония судьбы» не упоминается. Однако объясняют это не угрозой безопасности.

«Дело в том, что картина относится к так называемому «Золотому фонду» кинематографа и права на ее трансляцию расписаны на несколько лет вперед. Причем количество показов строго лимитировано — как правило, 1–2 раза в год, не больше. Один из украинских каналов сразу же после смерти Эльдара Рязанова (30 ноября) уже показал «Иронию» и тем самым исчерпал свою возможность показывать фильм в этом году, а у другого канала, согласно лицензии, показ возможен с января. Но, честно говоря, уже пару лет ТВ-боссы не особо борются за право трансляции. У каналов достаточно своей продукции — шоу и сериалов, которые имеют не меньшие, а порой и большие рейтинги, чем «С легким паром!», — комментируют топ-менеджеры.

«Нацсовет не может снять его с эфира любого из телеканалов. Только после факта его трансляции и устного или письменного обращения кого-либо в Нацсовет мы можем рассмотреть этот факт на предмет нарушения. Лично я не вижу угрозы в том, что его покажут. Это просто интересный фильм, просмотр которого стал традицией и в Украине», - говорит ответственный секретарь Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Екатерина Котенко.

Остается только сочувствовать пенсионерам, живущим в селе, и не имеющих интернета. Свою любимую комедию они так и не посмотрят.

Напомним, что Forbes составил рейтинг самых убыточных актеров. Первое место занял Джонни Депп.
Поделись с подружками :