Известны подробности работы над «Аватаром»

Поделись с подружками :
Режиссер Джеймс Кэмерон открыл секреты работы над сиквелами картины. Съемки следующих частей стартуют в марте 2016 года.
Американский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о съемках «Аватара». В марте 2016 года он приступит к съемочному процессу трилогии-сиквела. Визуальные спецэффекты уже почти готовы.

На разработку визуальных спецэффектов ушло два года. Кэмерон прокомментировал:
«Мы планируем выпустить первый фильм в декабре 2017 года, к Рождеству. По крайней мере, рассчитываем на это. Но мне больше интересен тот факт, что мы снимем три фильма сразу, а затем начнем выпускать их по картине в год. Я называю это мета-нарративом, который идет через все три фильма. Каждая часть трилогии будет существовать отдельно, но при этом все три картины будут рассказывать одну большую историю».

На данный момент сценарий почти готов, как и вся инфраструктура съемок с декорациями.

«Аватар» является наиболее прибыльным фильмом в истории кино. Доход от нее равняется 2,7 миллиардам долларов. Фильм завоевал «Оскар» в трех номинациях: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Напомним, что фильм «Земля» Александра Довженко вошел в пятерку шедевров мирового кино. Он будет продемонстрирован на фестивале лучших фильмов.
Поделись с подружками :