Тину Кароль снимали в «Софии» по ночам

Поделись с подружками :
Стали известны подробности съемок «Рождественской истории с Тиной Кароль». Фильм богат планами великолепной Софии Киевской, а главные роли в нем исполняют Тина Кароль и Женя Лебедин.
В Киеве состоялся показ музыкального фильма «Рождественская история с Тиной Кароль». По телевидению фильм продемонстрируют в Святой вечер 6 января. По сюжету Тина Кароль играет мать, рассказывающую своему сыну (Женя Лебедин) о том, почему важно быть на Рождество с семьей.

В музыкальных постановках много рождественских песен, украинских колядок в новой аранжировке. Съемки рождественского фильма с Тиной проходили по ночам, а колядки зазвучали по-новому.

Тина Кароль говорит, что тема Рождества запомнилась ей с детства: «Как и все дети, я ходила по домам и колядовала. И хочу, чтобы наше подрастающее поколение продолжало традиции наших предков».

Снимали фильм на территории заповедника «София Киевская». В первый раз съемочную группу допустили на территорию собора. Перед работой все ее члены получили благословение в церкви. Дабы не нанести вред святыне, члены съемочной группы не включали обогреватели в холодных помещениях, не использовали киношный дым, свечи.

«Естественно, это усложняло процесс съемки, но никто не жаловался — работали исключительно по ночам, а все съемки заняли четверо суток», — сказала генеральный продюсер Виктория Лезина.

Фильм полон 3D-графики и сложных декораций. Костюмы для актеров арендовали.

«Каждое движение в танце, каждый костюм исторически достоверны, ведь с нами всегда присутствовали консультанты, которые следили, чтобы мы не переврали историю», — сказал креативный продюсер Владимир Завадюк.



Для Кароль самым тяжелым нарядом оказался овечий жупан конца 19 века весом 10 килограммов. В работе над проектом были задействованы 300 человек.

В фильме исполняется около десяти колядок, две песни из репертуара Тины и новая песня — «Віра, надія і любов». «Своим фильмом мы хотим возвратить традиции празднования Рождества, ведь этот праздник испокон веков был намного важнее, чем Новый год», — сказала Тина.

Напомним, что актер Валерий Николаев пострадал на съемках. Он повредил руку, и намерен вернуться в следующую программу.
Поделись с подружками :