«Оппозиционный блок» оспорит запрет на «Иронию судьбы» в суде

Поделись с подружками :
Представители партии назвали запрет на показ культовой кинокартины абсурдом. Они собираются подать в суд и вернуть зрителям комедию.
«Оппозиционный блок» назвал запрет на показ в Украине любимых всеми комедий «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Кавказская пленница» и других «глубоким маразмом». Об этом стало известно из заявления блока.

«Мы готовимся оспорить в суде это дебильное решение ополоумевших чиновников от культуры», - сказала оппозиция. «Решение министерства культуры о запрете показа на Украине культовых советских кинофильмов, в которых играют артисты из «черного списка», является яркой иллюстрацией к известной пословице о дураке, расшибающем себе лоб во исполнение простейшей задачи. Ведь украинские культурные чиновники, выросшие на советских фильмах, неожиданно почувствовали исходящую от них угрозу для национальной безопасности страны», - говорит «Оппозиционный блок».

Также политическая сила высказалась об актерах из «черного списка»:
«Это - целый ряд любимых фильмов украинцев – «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит», «Семнадцать мгновений весны», «Кавказская пленница», «Гардемарины, вперед!», «Большая перемена», «Невероятные приключения итальянцев в России» и сотни других. Угрозу национальной безопасности страны минкульт чует даже в культовом детском фильме «Гостья из будущего», где снимались сразу две персоны нон грата - Валентина Талызина и Наталья Варлей. Не удивительно, если в список врагов народа скоро попадет Кот Матроскин, говорящий голосом Олега Табакова», - заявляют представители оппозиции на своем официальном сайте .

По словам «Оппозиционного блока», Государственное агентство Украины по вопросам кино готово пересмотреть вопрос, если будет запрос от СНБО или СБУ.

Напомним, что «Иронию судьбы» отменили вовсе не из-за присутствия в ней актрисы Валентины Талызиной. Причиной стало ограничение лицензии на показ фильма.
Поделись с подружками :