В украинском прокате – фильм об аварии в Чернобыле

Поделись с подружками :
Документальный фильм, повествующий об аварии на Чернобыльской АЭС, теперь можно будет посмотреть в кинотеатрах. Европейская премьера прошла в мае 2015 года.
Конец января ознаменуется выходом в украинский прокат документальной ленты «Русский дятел» об аварии в Чернобыле. Режиссером картины стал американец Чад Грасиа. В фильме озвучена новая версия трагического взрыва.

По сюжету картины, у неординарного украинского художника своя версия взрыва. Якобы это был радиосигнал, транслировавшийся из СССР в период холодной войны.

В Европе фильм показали в мае 2015 года на фестивале кино и урбанистики «86» в Славутиче.

«Я родилась за неделю до взрыва в Чернобыле. 26 апреля маму выписывали из роддома. Некоторые говорят, что в тот день шел кислотный дождь. Другие видели радиоактивные облака. Много людей погибло при ликвидации. И все это держали в абсолютной тайне. Прошло 30 лет с момента взрыва, но полноценного расследования событий в Чернобыле до сих пор нет. "Русский дятел" - это фильм не столько о Чернобыле, сколько о нехватке информации, конспирологии и паранойе», - прокомментировала соучредитель первой украинской компании-дистрибутора креативной документалистики 86PROKAT Надежда Парфан.

Напомним, что в Бельгии в январе пройдет фестиваль украинского кино. Киноленты украинских режиссеров будут показаны в Брюсселе.

Поделись с подружками :