Леонардо Ди Каприо снова претендует на Оскар

Поделись с подружками :
Для Леонардо Ди Каприо выход нового фильма стал пятой по счету попыткой получить заветную награду. Недостижимость для актера голливудской статуэтки уже стала причиной для множества шуток.
7 января в прокате стартует фильм «Легенда Хью Гласса». Его снимал режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Картина снята по мотивам романа «Выживший» писателя Майкла Панке.

По сюжету американский первопроходец сталкивается с медведицей гризли в 1823 году во время экспедиции по Миссури. Зверь наносит ему тяжелые ранения. Помощники героя бросают его одного умирать мучительной смертью. Но он одержим желанием во что бы то ни стало выжить.

«Я узнал, как в лесу добыть огонь, используя подручные средства, что есть, как выжить при низких температурах. Специалисты учили нас обращаться с мушкетами, перезарядка которых занимает целую минуту. Я свыкся с медвежьей шкурой, которую должен был носить, – мехом животного, которое по сюжету едва не убило меня, а теперь, получается, помогает сохранить жизнь», - говорит Ди Каприо.

Съемкам мешали морозы или же, наоборот, отсутствие снега. Из-за этого они окончились позже запланированного срока. Вместо 95 миллионов долларов на бюджет фильма было потрачено 135 миллионов.

Напомним, что Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть Владимира Ленина. Его бабушка родом из России и носит русскую фамилию.
Поделись с подружками :