В Киеве открыта елка с историческими игрушками

Поделись с подружками :
Национальный музей Тараса Шевченко готов принять посетителей, желающих увидеть необычную елку. По ней можно проследить историю новогодних игрушек.
24 декабря в Национальном музее Тараса Шевченко появилась елка с эксклюзивными игрушками. По ним можно увидеть, какими были елочные украшения с 1890 года и до сегодняшнего дня. Игрушки искали по всей Украине больше месяца.

«В поисках старых игрушек мы объездили все барахолки, обратились к десятку коллекционеров, которые слали нам посылки со всей Украины, ― говорит руководитель студии Patoka Studio Леся Патока. ― Проще всего было найти украшения образца 90-х и 2000-х годов, а вот игрушки начала века, например, из ваты и картона ― мы воссоздавали по фотографиям».

Бумажных, ватных младенцев и ангелов помогали восстановить фольклористы. Для этого им специально придавали старый вид.

Кроме того, елка демонстрирует всю историю страны, все исторические периоды с 1890 года. По игрушкам даже можно узнать, какие исторические события происходили в то время. Это настоящая находка для любителей вникнуть в тайны старины.

Елку можно посмотреть до 15 января, вход бесплатный.

Напомним, что на Новый год в Киеве нарядили главные площади города. Здесь можно насладиться праздничной атмосферой и веселыми гуляниями.
Поделись с подружками :