Украинцы увидят «Иронию судьбы»

Поделись с подружками :
К показу на украинских телеканалах разрешен фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». Власти пересмотрели запрет и внесли свои коррективы.
На днях Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в требования Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины». Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«Поскольку ответственность за выполнение норм закона лежит на этих трех государственных структурах, то каждая из них должна действовать только на законных основаниях, руководствуясь официальными документами», - отмечено в сообщении.

В частности, Нацсовет прибегнет к соответствующим мерам в том случае, когда фильмы и сериалы не будут иметь удостоверений.

«Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отозвало», - сказали в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания с оговоркой, что это касается и фильма «Ирония судьбы».

Напомним, что украинцы могли не увидеть культовую комедию. Изначально считалось, что виной тому – запрещенная актриса Валентина Талызина. Затем главной причиной называли ограничение лицензии на прокат.
Поделись с подружками :