Гимном АТО названа песня «Браття українці»

Поделись с подружками :
Композиция группы  «Шабля» под названием «Браття українці» стала официальным гимном АТО. Такое подтверждение лидер группы Вова Гейзер получил от заместителя главы Администрации Президента Ростислава Павленко, сообщает «Украинская правда».

Песня «Браття українці» была написана накануне начала боевых действий на территории Донбасса. Как признается лидер группы, для него она стала пророческой.

«Для меня эта песня стала пророческой, а отныне она официально признана Гимном АТО. Однако, обратите внимание, в этой песне есть такие строки: «С нами святая вера, с нами Бог и правда, и мы против того, чтобы брат шел на брата. А если с войной – тогда готовьтесь, нас ничто не остановит. Слава Украине!». Мы подчеркиваем – Украина не хочет войны, однако мы до последнего будем защищать свои границы, свою Независимость, честь и достоинство украинского народа», – комментирует Вова Гейзер.

По словам заместителя главы Администрации Президента Ростислава Павленко, группа внесла значительный вклад в развитие украинской культуры. Кроме того, музыканты периодически выступают и на востоке страны, чем поднимают боевой дух наших солдат.

Раннее фильм о Революции Достоинства на Майдане вошел в
список претендентов на кинопремию «Оскар». Также был снят фильм о культуре Майдана.

Поделись с подружками :