«Звездные войны» превзошли «Аватар»

Поделись с подружками :
Кассовые сборы в прокате киносаги «Звездные войны: Пробуждение силы» бьют все рекорды. Фильм уже превзошел одну из самых кассовых картин всех времен.
Седьмой эпизод культовой истории «Звездные войны: Пробуждение силы» режиссера Джей Джей Абрамса успели принести в прокате в США и Канаде около 760 миллионов долларов. Эта сумма выручки больше, чем собирал в свое время фильм «Аватар». Но именно «Аватар» находится на первом месте по числу продаж в мире.

После премьеры фильм Джеймса Кэмерона собрал около трех миллиардов долларов. По мнению киноэкспертов, «Звездные войны: Пробуждение силы» могут и по этим показателям опередить «Аватар».

В субботу состоится премьера фильма «Звездные войны» в Китае – втором по величине кинорынке в мире. Фильм уже успел принести создателям один миллиард долларов за двенадцать дней.

В новой картине события разворачиваются через тридцать лет после тех, что происходили в предыдущем эпизоде. В марте следующего года выйдет следующая часть новой трилогии.

Напомним, что в Голливуде премьеру фильма посетили многие звезды. А Джордж Лукас остался недоволен новой частью трилогии.
Поделись с подружками :