Дэвид Боуи: путь легенды

Поделись с подружками :
В Великобритании умер известный исполнитель Дэвид Боуи. Его творческий путь полон взлетов и триумфов. Весь мир с ужасом осознал, что певца больше нет с нами.
Известный британский музыкант, автор хитов, аранжировщик, мастер и творец Дэвид Роберт Джонс, взявший себе имя Дэвид Боуи, появился на свет 8 января 1947 года в Лондоне. Свадьба его родителей состоялась в сентябре 1947 года после того, как он родился.

В начальной школе, где Дэвид учился до шести лет, он получил репутацию скандального, но одаренного ребенка. В 1953 году Дэвид пошел в школу в пригороде города Бромли Burnt Ash Junior School. Он участвовал в футбольных матчах. В школьном хоре его способности считали удовлетворительными, а играл на флейте он лучше среднего. С девяти лет Дэвид занимался в классах музыки и хореографии. Учителя были в восторге от его способностей и называли их «ярко художественными».

В 15 лет парень создал свою первую группу The Kon-rads. Они исполняли рок-н-ролл на свадьбах и местных мероприятиях. Через год он покинул школу и сказал родителям, что хочет стать знаменитостью. Из-за несовпадения амбиций с участниками коллектива он перешел в группу The King Bees.

В 1967 году появился первый альбом Боуи на лейбле Deram Records под одноименным названием David Bowie. Он совмещал в себе поп-музыку, психоделию и мюзик-холл.

Из-за частых смен имиджа музыканта прозвали Хамелеоном рок-музыки. Но его стиль всегда был неповторимым, ни на кого не похожим. Боуи считали первопроходцем во многом, особенно благодаря творчеству в 1970-х годах. Брат музыканта привил ему любовь к джазу, и Боуи стал увлекаться творчеством Чарльза Мингуса и Джона Колтрейна.

В 1975 году Боуи был всенародно признан в Америке с синглом Fame, созданным совместно с Джоном Ленноном. Затем в течение двух лет вышла знаменитая Берлинская трилогия Боуи. Эти альбомы попали в пятерку лучших в британском хит-параде.

Дэвид умер в возрасте 69 лет от онкологического заболевания. Он навсегда останется в сердцах поклонников всего мира.

Напомним, что у мужа Полины Гагариной умер отец, а во Франции скончался создатель мини-юбки модельер Андре Курреж.

Поделись с подружками :