Сильвестр Сталлоне рассказал об образе Рокки Бальбоа

Поделись с подружками :
Поклонники Сильвестра Сталлоне могут радоваться новому фильму с его участием. Актер снова вернулся к своему самому популярному персонажу Рокки Бальбоа.
В фильме «Крид: Наследие Рокки» американский актер Сильвестр Сталлоне вновь воплотил на экране образ непобедимого Рокки Бальбоа. Откровенное интервью с ним опубликовало издание Vokrug TV.

– Это первый фильм о Рокки, сценарий к которому писали не вы. Почему так получилось?

– Я был уверен, что расстался с этим героем навсегда. Картина «Рокки Бальбоа», выпущенная в 2006 году, должна была стать последней. В ней даже есть эпизод, в котором Рокки машет рукой в знак прощания. Я был очень доволен тем, как все завершилось, да и зрители, по-моему, тоже. Но несколько лет назад ко мне пришел парень лет двадцати пяти по имени Райан Куглер. Он еще не снял ни одной картины, но уже называл себя режиссером. У него была навязчивая идея сделать фильм о сыне Аполло Крида – погибшего друга Рокки.

– И вы сразу его поддержали?

– Ничего подобного! Я отправил его домой со словами: «Нет, малыш, Рокки нужно оставить в покое». А потом Райан снял дебютный фильм «Станция Фрутвейл», который получил несколько призов на фестивалях. После такого успеха перед ним открылись все двери. Но Райан продолжал интересоваться, не передумал ли я насчет Крида. Тогда я понял, что им движет не алчность, не эгоизм и не тщеславие. Он действительно влюблен в придуманную им историю. Я вспомнил, что когда-то мне тоже дали шанс, хотя у меня не было ни имени, ни репутации. Пора вернуть этот долг.

– Крида-младшего играет Майкл Б. Джордан. Как вам работалось с ним?

– Замечательно. У Майкла есть все, чтобы стать новой звездой Голливуда: внешность, талант, упорство, харизма. Мне кажется, у нас получился очень современный фильм. Сорок лет назад, когда вышел первый «Рокки», мир был совсем другим. Не знаю, лучше ли, но точно наивнее. Сейчас нужен новый герой – молодой и сильный.

Актер рассказал, что в фильме есть моменты, перекликающиеся с первым «Рокки», когда герой беседовал с собственным отражением. По его словам, это перенято из личного опыта, когда Сталлоне разговаривал с зеркалом, не имея денег на психоаналитика.

– Вы помните тот вечер, когда первый «Рокки» получил «Оскар» как лучший фильм года?

– К сожалению, смутно. Жаль, что тогда не было мобильных телефонов, я бы с удовольствием записал на видео все, что происходило за кулисами. Лучше всего помню свои ощущения: как будто только что выиграл в лотерею. В победу «Рокки» я не верил. Думал, максимум, что нам достанется, – «Оскар» за музыку. Мы ведь состязались за звание лучшего фильма с «Таксистом» Мартина Скорсезе и со «Всей президентской ратью» Алана Пакулы. До сих пор не понимаю, как вышло, что победу присудили нам. Но на дивиденды с того выигрыша я живу до сих пор.

Актер рассказал, что не боится постареть, хотя ему приходится часто страдать от болей в пояснице.

Напомним, что Сильвестр Сталлоне отказался когда-либо играть персонажа Рэмбо. Актер предпочел ему Рокки Бальбоа в новом фильме  «Крид: Наследие Рокки».
Поделись с подружками :