Премию «Оскар» реформируют

Поделись с подружками :
Американская киноакадемия создала специальный комитет для улучшения работы премии. Его цель – разнообразить устоявшуюся систему «Оскара».
Начал работу комитет для внесения «большего разнообразия» в «Оскар». Об этом рассказала глава академии Шерил Бун Айзекс. Теперь Академия пополнит свой состав большим количеством женщин, молодых людей и представителей этносов. Реформу назвали А2020, она будет продолжаться в течение пяти лет.

Сама Бун Айзекс является афроамериканкой. Она призналась, что сама страдала от дискриминации, поэтому ей знакомы чувства тех, кто раздул скандал насчет «белого» «Оскара».

«Когда дело доходит до справедливости и равенства в нашей отрасли, то слов, конечно, недостаточно. Мы обязательно предпримем кардинальные меры, учитывая, что у нас есть уникальная возможность сделать это прямо сейчас», — говорит Айзекс.

На данный момент в киноакадемии 23% женщин, 6% членов национальных меньшинств. 14% членов Академии в возрасте до 50 лет.

Напомним, что стали известны номинанты на «Оскар» 2016. А также Леонардо Ди Каприо, являющийся номинантом, приведет на церемонию свою маму.
Поделись с подружками :