Тем временем у Ди Каприо все меньше шансов получить «Оскар»

Поделись с подружками :
Из-за расового скандала количество номинантов на премию «Оскар» будет увеличено. Ведь выяснилось, что у афроамериканцев в этом году ни одной номинации. Если к списку за «лучшую мужскую роль» добавят темнокожих, у Леонрадо Ди Каприо появятся новые конкуренты.
Американская киноакадемия сделает количество номинантов на премию больше. В категории «Лучший фильм» за статуэтку будут сражаться не восемь, а десять конкурсантов. В прочих категориях также проведут проверку и, возможно, это коснется даже номинации за «лучшую мужскую роль». Если так, то расовый скандал усугубится еще и восстанием ДиКапристов.

94% членов киноакадемии светлокожие. Она насчитывает 6 тысяч людей. Первыми заявили о бойкоте Уилл Смит с женой и Спайк Ли. Президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс, которая сама является афроамериканкой, высказала намерение реформировать премию.

Среди актеров, которые принимали участие в церемонии, но не были номинированы такие личности, как Опра Уинфри, Зои Салдана, Эдди Мерфи, Люпита Нионго и Чиветел Эджиофор.

Напомним, что также президент киноакадемии намерена привлечь в число судей больше молодежи. А главной интригой остается: получит ли премию номинированный в пятый раз Леонардо Ди Каприо.
Поделись с подружками :